看板 [ tutor ]
討論串[求助] 高中指數
共 25 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者shenasu (獨自生活)時間11年前 (2012/11/30 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
最近帶學生的時候 發現有種題型 有了些許演變. 類似(1)2^0.6=a 2^0.03=b 試求2^1.17 =____________(以a,b表達). 當然 此題的答案為a^2 / b. 但是我發現部分版本改用近似值,答案必須乘開來. (2)2^0.6=1.516 2^0.03=1.021 試求
(還有152個字)

推噓10(10推 0噓 31→)留言41則,0人參與, 最新作者PROQC (跑步去)時間10年前 (2013/11/05 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
1.年級:高一. 2.科目:數學. 3.章節:指數率. 4.題目: 是非題 [ (-2)^1/2次方 ] 12次方 > 0. 答案是(錯). 5.想法:我知道有理指數的底數不可為負. 但我計算的結果:. 1.(-2)6次方 = 64. 2.(根號2*i)12次方 = 64*1 = 64. 3.[ (
(還有4個字)

推噓20(20推 0噓 84→)留言104則,0人參與, 最新作者diego99 (誰是我的小天使?!)時間10年前 (2013/11/06 10:00), 編輯資訊
內容預覽:
┌─────────────────────────────────────┐│ 文章代碼(AID): #1IUayS0C (tutor) [ptt.cc] Re: [求助] 高中指數 ││ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/tutor/M.1383747356.A.00C.h
(還有3339個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者condensed (heuristics)時間10年前 (2013/11/06 13:26), 編輯資訊
內容預覽:
看到討論串,. 不禁又讓我想起高涌泉教授曾指出台灣的科學教育不尊重事實與真理的怪異現象。. 科學知識的目標,是在追求客觀事實。. 科學精神的培養,是鼓勵學生尊重客觀證據與理性思辨,去辨明是非。. 每個人的學習階段與程度各自不同,. 不管是學生或教師,在超出能力範圍內的問題上犯錯可以理解。. 可是當已
(還有787個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者KDDKDD (KDD)時間10年前 (2013/11/06 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實看到這個問題. 會讓我有疑問. [(-2)^(1/2)]^12. [(-2)^12]^(1/2). (-2)^6. 這三者有什麼不同. 我對高中數學並不是很熟. 雖然我直覺原題在計算上是對. 但觀念應該不是屬於高中的範圍. 所以要如何教的確是一個難題. 其實這情況 對我目前在教學上也存在同樣的困
(還有721個字)