看板 [ tutor ]
討論串[閒聊] 有關國高中數、英家教調時薪之問題
共 26 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者FG27 (讓知識帶希望回家)時間13年前 (2011/04/29 13:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實我看了了整個系列的文章後,對於原po所說得很多事情,我都不是很能苟同. 我大學一畢業後的第一份工作,是到原po所提的李X同教授的基金會去任教. 到偏遠的山區從事教學服務的工作,我是到那裡後,才對於整個弱勢族群有所改觀!. 但是我只做半年而已,因為其他地方的補習班用比較高的薪資邀請我. 所以我回到
(還有410個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者abcd6968 (abcd6968)時間13年前 (2011/04/29 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光. 1.家教費是周瑜打黃蓋 一個願打一個願挨 所以你要收多少其他人不會有意見. 2.清寒家庭一般來說是沒錢補習的 因為連基本溫飽與生存都成問題. 真的要行善教學 可洽詢很多志工團體 他們一定樂不可支. 3.一小時四百元對於中等收入的家庭也蠻吃力的. 4.不要斷章取義別人的文章或成書作品 你提
(還有145個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者intmain (我要出去玩~)時間13年前 (2011/04/30 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
並不全然關乎這個主題 但是我想稍微回一下自己的意見. 當我們年輕時, 我們都會有很多的想法, 意見跟原則. 我們總會認為, 自己哪些事情是對的, 總想把自己的價值觀套用到別人身上.. 尤其當你的一切很順利時, 你更會認為別人都應該要怎樣.. 尤其, 當小時候一路順利的念上來, 你會認為別人考不好,
(還有461個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dadaismyself (夏日)時間13年前 (2011/04/30 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
所謂的清寒,是生活上已經無法順利溫飽. 如同 馬斯洛的需求金字塔 你連 基本生存的需求 都沒有了. 又何來更上層的需求???. 而你口裡說的清寒 是相對於 有錢人 的清寒. 如同 現在你有一千萬 那只要錢比你少的人都可以稱作 清寒. 假如你說你是在做回饋社會. 好,很好. 你知道志工該做些什麼嗎??
(還有531個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者bestshaklee (認真.努力...平常心^^)時間13年前 (2011/05/02 01:05), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光~. 看完這篇文章(雖然我lag了)...讓一直潛水的我也不得不浮出水面一吐為快. 看了你的文章,老實說我覺得你與國中生無異. 之前~我上課時上到唐氏症,有個班的學生居然看著課本上的圖片嘲笑並說:. [哈~果然一臉白癡樣,跟xxx(班上同學)一樣,xxx你就是唐氏症!!]. 同時他也仿效課本
(還有499個字)