看板 [ tutor ]
討論串[閒聊] 有關國高中數、英家教調時薪之問題
共 26 篇文章

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者Heumay (小霞。)時間13年前 (2011/04/29 03:45), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思我只回其中一段. 在我收高中500的某年, 有人轉介紹一個家教. 這個家庭只有父親在工廠做工人的收入(一個月不到三萬). 母親家管, 生三個小孩, 姐姐高中 大弟國中 小弟小學. 我當時教姐姐, 收堂薪300補貼我加油錢. 一堂2hr, 但幾乎都上超過時間也不加收錢,. 媽媽人很客氣, 有一
(還有427個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者vvbird (vv)時間13年前 (2011/04/29 07:32), 編輯資訊
內容預覽:
我認識一些耶. 其實真的有實力的家教老師,. 這樣子的價格並不算少見喔. 這部份不太認同. 教學的科目, 和教學實力, 我想沒有太大的直接關連. 這部份不太能認同. 我自己不是了解數學的老師. 不過, 我有認識對於數學夠強的"家教老師"沒在補習班教耶. 我想, 事情沒有那麼絕對喔. 我想, 家教老師
(還有148個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者doa2 (邁向名師之路)時間13年前 (2011/04/29 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
我只想講一點. 就是所謂"半價上課"會讓你的case流失.... 如果說"卡到"你的時段讓你少接了case 這是有可能的. 但是會讓原本其他時段的家長不平衡而另請他人?. 除非你的case來源都是同一個家長. 否則最好家長間會知道你收費不一的情形. 或者是你打算把半價當作德政到處放送?. 我就曾經有
(還有82個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者marra (瑪拉拉)時間13年前 (2011/04/29 08:46), 編輯資訊
內容預覽:
看了整串討論,本來是覺得原原原po以他的理解,基於他的能力和意願,提出他認知的"社會回饋",其實也無可厚非,所以在其中的某篇,做出以下的推文。. 推 marra:把家教當企業經營,和把家教當教育在努力,本來交集就不多。 04/29 08:01→ marra:難怪原原原po和大家會雞同鴨講… 04/2
(還有505個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者soarinsoar (焉知)時間13年前 (2011/04/29 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
看了一系列討論 我只能跟原PO說. 今天你要收費多高是你的事情. 反正一定還有人比你收費高 也一定有人比你收費低. 今天你能收費高 又確實收到你口中的"客戶" 又確實有帶出成效 那是你的本事. 可是 不該的是你那自以為是的回饋. 可知道 在你上位者的姿態下 所伸出"回饋"的援手. 卻仍然是在那些清寒
(還有567個字)