Re: 第一次的家教經驗...該怎麼找?

看板tutor作者 (好風好日好心情)時間18年前 (2006/08/17 23:41), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/25 (看更多)
對新手來說找家教的確是不太容易, 就算是公立大學,本科系,修過教育學程,也都是差不多吧! 就我自己而言,大一一開始在學校周遭小補習班接輔導老師的工作 這期間和一些有經驗的老師的交流,學生家長的互動溝通,對我來說 都算是蠻重要的起步。雖然時薪不高,但幫我打下的基礎卻是不少。 一步一腳印是有道理的。對學生的用心,學生心裡會懂得,家長會看在眼裡。 在當輔導老師的那一年內,不少個原本在補習班被我輔導的學生變成我家教學生, 當然我有跟班主任溝通過,他也說這是我的用心所致而樂觀其成, 這點我真的很感激他。從此之後,我身上的家教源源不絕:家長介紹的, 學生推薦的,班主任託付的...... 甚至有外縣市跨區而來到補習班指明要我帶的...... 家教這工作需要的是家長學生對你的信任,想當然,又怎會有家長學生會隨便相信 一個素不相識的陌生人呢!履歷寫的再好也只是給了家長一個動機,面試才是最重 要的環節,而有力人物的推薦則讓你無往不利。 所以在追求高薪的之前,不妨讓自己歷練一下,打好基礎,拓展人脈,或許更有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.145.78

08/18 00:19, , 1F
到後來就變成一直推工作了 沒時間接 >"< 推到都不好意思.

08/18 00:42, , 2F
不會啦, 推習慣就好了..^_^