Re: 第一次的家教經驗...該怎麼找?

看板tutor作者 (蝴蝶結)時間18年前 (2006/08/18 00:12), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串7/25 (看更多)
※ 引述《emberend ( )》之銘言: : 多提一點其他人比較沒有著重的 : 就是有關於自編講義的方式 我感覺原po很不想用坊間的參考書 : 可是原po有想過自己是否有教學經驗 : 沒有教學經驗 我不知道是站在什麼立場去評價 : 我個人認為有能力自編講義的人 開價700~~1000左右我都不覺得他貴 : 要能自編講義 我想那不是簡單的事情 : 編講義不該祇是塞塞觀念 題目而已 : 如果你覺得以一個沒有教學經驗編講義來教學生 : 那麼你第一個學生可能是你的實驗品꜊: 剛開始做的時候 還是用現成的 好好去備課 先把怎麼教摸熟了 : 再來編講義會比較恰當 我以前接的第一個家教,那時接這個家教時 已經是高三上,當時已經十月了,所以我決定完全打破章節 使用自己的自編講義 ^^" 當時啊,因為是第一個家教,距離高中化學也有五年了(大五接的家教) 當時心想,咬著牙我也得把講義全編出來 於是我一次上課三個小時,但是我寫講義寫六個小時 (手寫版) 也就是說,我的工作時數事實上是9個小時 很愉快地,我看到我的學生的進步 不知不覺中,在半年過後,我把整個高中化學總複習教完 我也寫完我的高中化學講義了 我的學生從高二放棄化學,到高三,他是他們班化學的第一 大五結束,我回高中母校實習 當時老師常常問我:為什麼你上台這麼不像新手啊? XD 實習一年,再代課一年,我已經考上教甄,成為高中的正式教師了 我很感謝我的第一個家教學生,如果不是他,我不會這麼快就寫完自己的教材 也不會這麼快就考上教甄了 ^^ -- 今年我的家教學生,也是我的表弟 化學考88分喔 ^^ 我真的很開心  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.132.143

08/18 00:23, , 1F
推 很用心的老師! 家教的可貴 是在老師事前備課的認真

08/18 00:23, , 2F
用很少的時間 可以把教材精華教給學生 這也是高薪的代價

08/19 07:25, , 3F