看板 [ tutor ]
討論串第一次的家教經驗...該怎麼找?
共 25 篇文章

推噓14(15推 1噓 12→)留言28則,0人參與, 最新作者Bluetease (祝融夫人!飛刀!)時間18年前 (2006/08/17 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
有幾個想法跟妳分享。不太中聽莫怪。. 第一、沒有人在乎妳是不是愛錢。請單科家教,其價碼為補習班上課的三倍以上,. 甚至到五六倍都不稀奇。就算喜歡殺價,只願低薪聘人的家長,其支出也比送小孩. 去補習班高出一點五倍。. 當一個人不斤斤計較在金錢上的時候,她會在乎別人愛不愛錢嗎?. 我相信沒有家長在乎妳愛
(還有2098個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者eillen (小魚老師)時間18年前 (2006/08/17 18:31), 編輯資訊
內容預覽:
履歷出去就沒有下文 這在家教版上是很常看見不少人有共同的心聲. 基本上 要把自己推銷出去 不是只有把學歷掛著 家教社就會打電話給你. 所以 自我推銷 是要寫在你的履歷上的. 我想很多人都認為自傳沒啥好寫. 或者認為自己沒有教學經驗 所以沒有輝煌成績可以寫在自傳上 其實不然. 我覺得 在你的自傳上 你
(還有513個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者kiccoro (一生都想要的)時間18年前 (2006/08/17 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我提供一下自己的經驗. 我也是這個暑假才開始正式接家教,之前只有在補習班改改作文,. 還有義務免費教我弟、我朋友的妹妹 XD. 六月初畢業考以後開始找,找到快七月還沒著落....囧. 我跟你一樣,必須負擔自己全部花費,. 還加上租房子的費用,還有未來研究所勞什子的錢全部都要自己來....... 還一
(還有1113個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Bluetease (祝融夫人!飛刀!)時間18年前 (2006/08/17 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
[43]. 抱歉誤讀了妳的文章,不過妳連家長跟學生都還沒見到,實在說不上得不到. 家長的青睞。簡單分析,連試教機會都沒有的話,有幾個可能性:. ‧投的履歷數量太少. ‧使用的找家教管道太少. ‧履歷不吸引人. ‧不肯屈就時薪比較低的工作. 找家教的管道很多,除了必須負費的家教社之外,徵師版,徵生版,
(還有295個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者emberend ( )時間18年前 (2006/08/17 23:36), 編輯資訊
內容預覽:
多提一點其他人比較沒有著重的. 就是有關於自編講義的方式 我感覺原po很不想用坊間的參考書. 可是原po有想過自己是否有教學經驗. 沒有教學經驗 我不知道是站在什麼立場去評價. 我個人認為有能力自編講義的人 開價700~~1000左右我都不覺得他貴. 要能自編講義 我想那不是簡單的事情. 編講義不該
(還有217個字)