Re: [問題] 想開一間燒烤店

看板toberich作者 (天荒地老)時間11年前 (2013/03/18 19:23), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
※ 引述《wallace3 (我要邁向成功之路)》之銘言: : 首先謝謝大家的回覆~~ : 我材料的來源大致上沒甚麼問題~~ : 現在最大的問題~~是人~~ : 燒烤技術~~去哪邊拜師~~有推薦嗎?? 找一間你覺得口味最棒的店去拜師 : 聽說醬料也是很大的問題~~ 算是know how 不過也是你要拜師學 : 所以~~目前還有這三大點~~要處理~~ : 對了~~前面有個先拜~~有提到~~要自行創業~~ : 需要找設計公司~~ : 他們是包辦~~外觀~~裝潢~~器材~~還有菜單設計嗎?? : 再次麻煩大家~~ 規模比較大的 像台中商瑪 會統包 再把部分作業外包 收費會比較貴 你可以自行去找不童的發包廠商 通常會先作CIS整套 行情在35-40萬(找點之前可先作業) 再來是室內空間設計跟定位 一坪行情3-5千 也有一次性收十幾二十萬的 像台中另外一間X石作室內空間設計 一次就收45萬 (等你找到點之後) (他收貴主要是會設計2種不同用途的空間給你 如果另有普通的需求就要再問) 這邊的問題點是 有的廠商不跟你案坪數收費 而是一次性的收個五萬或十萬 像台北有一間美X映X 基本的設計坪數是以20平來計算 所以一次收就會收個8-10萬 這種要特別注意一點 實際裝潢費用 就看你用的材料 15-20平 大概也要50-70萬左右 菜單部分 應該你自己訂 其他外包廠商再給你意見 以上我都可以協助 也比外面便宜 如果你想找我幫你處理 info@galaxygroup.com.tw --              "把會微笑的回憶送給妳..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.185.252

03/18 19:29, , 1F
d大佛心來的!

03/18 19:54, , 2F
我回答的應該還算專業吧

03/18 20:10, , 3F
這種實務經驗才是最可貴的!
※ 編輯: daimond 來自: 1.165.185.252 (03/18 21:10)

03/21 00:10, , 4F
謝謝你的分享喔~~