Re: [問題] 想開一間燒烤店

看板toberich作者 (天荒地老)時間11年前 (2013/03/18 01:16), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
※ 引述《wallace3 (我要邁向成功之路)》之銘言: : 提醒您! : 發文前,請先看看爬文往上看看 或按Z看一下精華區 : -------------以上文字發文前請刪掉 謝謝------------------------------------- : 想請問一下~~我之前有爬了一下~~ : 發現資訊有點少~~所以特地向板上的各位大大請益~~ : 我是想在我家附近開一間燒烤店~~地點有目標了~~ : 但是現在問題是~~我什麼都不會~~只有愛吃燒烤而已~~ : 上網看了一下~~想向大家問問~~加盟好還是自行開店~~ : 再來是自行開店要如何找供貨商~~也就是肉類及海鮮~~ : 我有想過要不要先去別家打工~~先學習技巧(如何烤肉)~ 打工除了技術外 學的也是經營管理一間店 最少要待個半年才能接觸到一間店的經營know how : 但是~~就是沒經驗~~也不知道這樣會不會有什麼問題~~ : 所以~~還沒下決定~~ : 如果~~我要自行開店~~不走加盟方式~~我要準備什麼~~ : 不好意思~~我是新手~~請大家多多指教~~謝謝~~ : ~ 要先確定你的商業模式 你產品特性 消費族群 整個品牌的定位 這幾個要花時間作功課研究 如果你有找設計公司幫你設計品牌 這部分可能會跟妳一起討論 產品研發可能要用掉50 設計費也要用掉50 剩下400 裝潢取決於你的定位 不過100跑不掉 剩下300 接下來是租金 一般行情租一壓二 燒烤店在人多的地方租金5-8萬跑不掉 人少的話3萬(但要6個月以上去燒錢累積客群) 這時候現金應該還有250-280萬 接下來就進設備 50萬看能否ok 設備有了就開始叫第一批貨 剩下200萬 這時候產品ok了 店租好了 也裝潢好了 該有的設備都ok了 就要找人或基本員工來培訓 試賣1-2個月準備開幕囉 --              "把會微笑的回憶送給妳..." -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.161.40

03/18 09:13, , 1F
設備的部分500K夠嗎?

03/18 12:36, , 2F
主器材找二手的應該很充裕