Re: [閒聊] 談談每次新款球拍推出的科技

看板tennis_life作者 (Mr.何仙姑)時間14年前 (2009/12/02 04:22), 編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串2/11 (看更多)
※ 引述《aqua1013 (懸馬)》之銘言: : 有一些問題一直困擾我很久 : 每次不管是wilson head ..... : 推出新拍系列都有一種科技背書 : 例如wilson的大榔頭 或奈米 或K系列 : 可是真的很懷疑到底有沒有用啊??? : 有點感覺是噱頭 : 還有啊 : 據說某位球星所用的拍子在市面上說要換啥二代拍 : 聽說只是換個烤漆而已 (令人有換拍的假象趨之若鶩去買) : 另外,我有一個副問題 : prince的拍子評價如何??他的孔洞設計又是有啥功能呢???(增加power或降風阻)※ 引述《aqua1013 (懸馬)》之銘言: : 有一些問題一直困擾我很久 : 每次不管是wilson head ..... : 推出新拍系列都有一種科技背書 : 例如wilson的大榔頭 或奈米 或K系列 : 可是真的很懷疑到底有沒有用啊??? : 有點感覺是噱頭 : 還有啊 : 據說某位球星所用的拍子在市面上說要換啥二代拍 : 聽說只是換個烤漆而已 (令人有換拍的假象趨之若鶩去買) : 另外,我有一個副問題 : prince的拍子評價如何??他的孔洞設計又是有啥功能呢???(增加power或降風阻) 先說一下PRINCE 球拍的科技好了! 那種大孔的設計可以讓球員在揮拍時,能夠有更快的揮拍速度 因為風可從大洞通過,風阻大大降低,故可揮拍速會增加(原PO的猜測沒錯!) POWER 也會有所增加,通常從一般球拍換到PRINCE"有洞系列"時 我看過蠻多人穿原本以前球拍習慣的磅數在PRINCE上都覺得有比較軟 所以POWER是有點變大 而那大洞設計,也會讓線在擊到球時,使線在在動的擺伏增加 故可以增加甜區(希望這樣形容聽的懂...) 而至於"換個烤漆"這類問題在選手間很常見啊! 我看過盧彥勳的拍子,其實還是在使用液態金屬的Instinct 然後外觀塗裝烤漆成MicroGel Extrem Pro 還有市售的液態金屬 Instinct 空拍重量為295公克 盧彥勳那支卻是空拍330公克 個人覺得許多球拍科技只是噱頭(無冒犯之意...) 很多都還是打過發覺跟上一代感覺沒什麼差別(可能我太遜,賤骨頭用不出好東西的差別) 能找到適合自己的球拍比較重要 致於球拍科技...參考看看囉!TW網站上都會說明各各科技的用處與差別 可以多看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.129.253

12/02 04:23, , 1F
有問題可以在提出喔!(科技方面

12/02 12:36, , 2F
prince的科技聽來令人心動 嘖嘖嘖

12/02 18:38, , 3F
可以請問HEAD MICORGEL跟DUNLOP的 AEROGEL的差別嗎

12/02 19:14, , 4F
MICROGEL 有點像變相的flexpoint都是讓球框在擊球時

12/02 19:15, , 5F
能夠有對控球有幫助的形變,或者是產生出更好的手感

12/02 19:18, , 6F
致於AEROGEL是用航太凝膠添加在球拍裡,這材料是很輕

12/02 19:19, , 7F
的固體,還可承受本體4千倍以上的重量,用來增加球拍

12/02 19:21, , 8F
的剛性與POWER,不需要增加球拍的重量

12/02 19:25, , 9F
microgel也有讓球拍在擊球穩定拍面的功用

12/02 19:25, , 10F
以上參考TW網站以及個人銷售經驗

12/02 21:06, , 11F
科技只是商人用來從客人口袋挖錢的伎倆!

12/02 22:41, , 12F
我忘記當初那哪個論壇看到 好像是TW 有國外鄉民說aerogel

12/02 22:43, , 13F
跟microgel是一樣的東西 只是不同廠商做不同的包裝

12/03 01:20, , 14F
碳纖維本來就已經沒啥梗了,當然只能玩樹脂XD