Re: [投書] 關於苗栗教甄,即將貼在馬總統的fb上。消失

看板studyteacher作者時間12年前 (2011/08/25 18:09), 編輯推噓12(13112)
留言26則, 17人參與, 最新討論串25/30 (看更多)
版友好, 我是我8/18寄過去的信, 今天收到來信, 這個是不是又是灌頭回訊呢,哈哈~~ ----------------- 台端您好: 100年8月18日電子郵件收悉,感謝您的來信! 關於您的疑慮,正由本府政風處查明事實,本府亦將召集法律專家及相關人士共同商議處置方案。至於場外工作人員不諳甄選作業規定,造成您的疑慮,對此深感抱歉,本府將檢討該名人員之責任,以維甄選試務公平,並作為來年辦理教師甄選改進之參考。 祝 身體健康 萬事如意 苗栗縣政府教育處 (承辦人:鄭芳渝,559677) ※ 引述《h91310022 (QQQQ)》之銘言: : 關於這次事件,我想我也應該出點力,畢竟考教甄大家都很辛苦 : 憑什麼讓少數的人違反規定,那遵守規定的人不就是傻子 : 有鑑於最近這個話題不在繼續下去,我意識到 <<搓湯圓快成功了>> : 早上就拿起電話打去學管科,不意外的 鄭小姐休假,科長不在(錄音中) : 接下來就是打去苗栗縣政政風處,接聽電話的人員很有禮貌 : 跟他對談的過程中感覺得出來這件事情他們有在處理,有沒有積極就不清楚了 : 不過感覺起來這件事情他們很頭大阿,就摳連 : 對談問題如下: : 1.鄭小姐在事件發過後<技術性>不在座位上,這幾天更是請假了,是否涉及怠職? : ANS:苗栗縣長很注重公務員在班律,如果不在必須要有代理人。 : 我回他:完全沒有,學管科也沒有跟我說誰可以回答我的問題,我要申訴他怠職 : ANS:向上呈報 : 2.教育處學管科科長對於新聞稿聲明有誤:該范姓考生筆試67分, : 對於進入複試者為最低分,何來中高程度之說?如此欺騙社會大眾,是否瀆職? : ANS:針對此次該員疏失之處,會檢討疏失並調查。 : << 個人OS(會不會懲處是另外一回事)>> : 3.8/18向網友表態調查程序結束,請問何時會對外公布明確結果說明? : ANS:所有調查流程確實已經完結,現在與各相關部門研討如何做出處理,簽呈 : 已向上送出。 : <<個人OS(公務機關的速度我看應該要一段時間)>> : 不過有幾個重點承辦人也是很無奈,最主要還是 <<沒有明訂相關罰則>> : 就這點而言,范姓考生有可能會過關吧,如果有精通文字遊戲的高手 : 麻煩請看一下簡章看有沒有什麼漏洞或一擊必殺的點告訴我一聲,我再打去盧一下 : 整體而言,是沒有問出什麼東西,但是至少知道這件事還有在進行 : 我看板也好幾年了,深知考教甄只是要一個公平、公正、公開的環境 : 至少讓還在搏鬥的儲備教師們能互相公平競爭 : 網友幾千人,沒有要你上街頭抗議,只是希望大家有空的時候能拿起電話 : 或寫封mail,讓大家能持續關注... 不要沉下去了 : 以下為個人發牢騷不喜誤入 : 我就是看不慣有人得了便宜還賣乖,學校還PO榜單咧 ker ker : 不看榜單還好,一看榜單火氣就來了 -- 我的部落格,歡迎參觀,http://www.wretch.cc/blog/s8912002/ 寫的都不是心情,都是一堆有的沒有的文章… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/25 18:27, , 1F
知錯能改,希望苗栗能當孩子們的表率,示範勇於認錯的態度

08/25 18:53, , 2F

08/25 19:14, , 3F
但似乎只要看到政府回「將如何做」,幾乎都等同河蟹宣言

08/25 19:45, , 4F
要不要附上信箱 讓大家一人一信一下

08/25 21:29, , 5F
又是場外工作人員的責任 教育學生的那個人都不用負責?

08/25 21:37, , 6F
這不是一般工作,是「教育」!她可以教學生怎麼做弊~讚!

08/25 22:37, , 7F
作為來年辦理教師甄選改進之參考 =>來年,今年就不算喔~

08/25 23:10, , 8F
絕對是唷 XD 她請假很久了啦 ~

08/25 23:48, , 9F
樓上有內幕?

08/26 00:08, , 10F
意思是明年會在簡章附註詳細規則 然後今年違規相關人員

08/26 00:08, , 11F
就只有所謂場外工作人員當替死鬼

08/26 00:09, , 12F
現在情勢看來,這個河蟹是吃定、湯圓是搓定了

08/26 00:30, , 13F
其實...從頭到尾接受大家抗議聲浪的 就只是最基層的人員

08/26 00:31, , 14F
大家真正的聲音 上面的人就只是要基層人員接收而已....

08/26 15:36, , 15F
我看只能以後在網路上茶餘飯後了,要河蟹了

08/26 22:04, , 16F
這種事一定要在教甄當天就要吵到那個人直接失格為止…

08/26 22:04, , 17F
等公告名額後,後面補救全是徒然無功,最多最多…就是

08/26 22:05, , 18F
增額錄取…=.= 等過幾年後消化教師缺額…才會有下一次教甄

08/26 22:07, , 19F
一定要在公告名額之前就有處置,不然一切都是「殘念」「恨」

08/27 13:37, , 20F
當天考試當場吵的話,大家會怕被苗栗縣政府給搞掉吧

08/27 17:06, , 21F
我就曾在考複試後,直接跟該校抗議呀…結果他們緊急宣布

08/27 17:07, , 22F
重新複試… 所以一定要在公告結果之前有所作為…

08/29 22:51, , 23F
明天就開學了 真的會翻盤嗎

08/30 01:30, , 24F
河蟹成功!恭喜教具達人兼違規專家 犯欣怡 老師~

08/30 14:58, , 25F
吞下去了嗎?

08/30 19:38, , 26F
=======開學了~ 應該是好大一隻河蟹啊 好吃好吃=======