討論串[心得] 王如玄:22K不該嫌少
共 63 篇文章

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者manfale (戰神)時間14年前 (2010/04/15 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
問題就是 商務訪問/商務考察/來開會/來參展/來驗貨等行為 "不是來當台灣的勞工". 有些人卻以為 商務訪問/商務考察/來開會/來參展/來驗貨等行為"是來當台灣的勞工". 至於為什麼有這種誤認?. 因為 "這種人連業界的基本概念都沒有". 就好比說 有人喜歡跳針 "傳播妹就是妓女". 因為他們以為
(還有162個字)

推噓4(4推 0噓 17→)留言21則,0人參與, 最新作者DSNT (身在紐約,心在東京)時間14年前 (2010/04/16 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說,在你的腦袋裡面,只有一樣東西需要考慮--員工的薪水。. 很可惜的是,位於太陽系第三顆行星的地球上發生的所有商業行為,. 除了「員工的薪水」之外,還有很多要考慮的。. 就像我之前從 KMT 版問到這個版,你還是只能裝傻無視的那個問題一樣,. 照你的理論來說,所有公司的員工都待超不過三年,.
(還有737個字)

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/04/16 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
可是照政府規定, 這些人只要3個月回大陸一次, 就可以當台灣勞工. 換言之根本就是價格問題而已,. 大陸勞工來台, 政府會監督抽查嗎? 基本上已經有官員回答"不可能". 既然你無法監督抽查, 這樣你能"確信"她來是做妳規定的事情?. 另外, 勞委會的人都答不出來了, 你回答的正確嗎?. 她們都不清楚
(還有111個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者manfale (戰神)時間14年前 (2010/04/16 10:44), 編輯資訊
內容預覽:
政府政府只規定這些人要3個月回大陸一次 並沒有讓它們來當台灣的勞工呀. 你前面所有推斷他們來當台灣勞工的論述 全部都不成立耶. 你本來還有六點論述的 現在那六點都被戳破以後就都不敢提了. 你有什麼依據 認為這些人是來當台灣勞工的呢? 因為B2C會變成B2B嗎? XDDD 很明顯就是你把 商務訪問/商
(還有126個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/04/16 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
基本上, 我是問你, 我也是提問, 結果你繞了老半圈說我不成立??. 她們當然可以來台灣工作阿, 政府有監督嗎?. 沒有`~那樣的話她們只要"紙張"上通的過, 基本上工作內容與否. 誰能說明白呢?. 我是問句耶老兄, 我是問妳可不可以, 你繞了老半天在那說我的問句被戳破. 我實在搞不懂, 當你不願意
(還有88個字)