討論串[心得] 王如玄:22K不該嫌少
共 63 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者manfale (戰神)時間14年前 (2010/04/14 10:56), 編輯資訊
內容預覽:
可以啊 不過在台灣 你指的這類業務員 是靠拿業務獎金起家的. 他們只有一萬多的底薪 其他全部是獎金. 除非陸籍業務是超級業務員 否則有什麼公司願意多花錢來雇大陸人呢? 可以啊 當公司覺得自己錢太多就可以. 因為在台灣 看展是公司業務的份內工作 去看展並不算加班 不會多給錢. 所以如果公司覺得自己錢太
(還有412個字)

推噓3(3推 0噓 19→)留言22則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/04/14 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
一個專業的儀器販售工程師, 年薪約150~300萬上下, 主要還要負責第一線的問題回答. 甚至於在他人工廠第一線修理該儀器, 不知道這種業務是否是你的一萬底薪低價業務.. 大陸這種人叫價約8000RMB/月, 換言之年薪水約60~70萬元. 你知不知道看展視要薪水的阿, 業務份內工作, 妳當妳看食品
(還有289個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者manfale (戰神)時間14年前 (2010/04/14 13:18), 編輯資訊
內容預覽:
遺憾的是 sealoe 在Tue Apr 13 16:19:00 2010 這篇文章中說的是:. "挨家挨戶訪問各人去推銷的推銷員". 請問有沒有儀器販售工程師挨家挨戶對個人賣儀器的八卦? 所以你想要講的 是頃大陸人去國外看展/寫報告囉?. 那麼台灣廠商請大陸人去德國看展/寫報告 跟台灣一點關係都沒
(還有178個字)

推噓7(7推 0噓 51→)留言58則,0人參與, 最新作者sealoe (YoY)時間14年前 (2010/04/15 09:59), 編輯資訊
內容預覽:
那妳可以依照下面的問題回答一下嗎?. 1.. 恩, 所以在你的認知裡面, 假設不管划算與否. 政府的新規定是可以讓這些工作者被大陸人取代嗎?. 2.. 是的話, 所有的問題就落在划不划算這點了是嗎?. 3.. 既然以上兩點都是, 就不能保證不會有取代性對吧? 因為總有不少划算的"特例". 4.外商請
(還有106個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者manfale (戰神)時間14年前 (2010/04/15 10:37), 編輯資訊
內容預覽:
以下八點 沒有任何一樣 跟取代台灣人的工作有關. 一、商務訪問。. 二、商務考察。. 三、商務會議。. 四、演講。. 五、商務研習 (含受訓) 。. 六、為邀請單位提供驗貨、售後服務、技術指導等履約服務活動。. 七、參加商展。. 八、參觀商展。. 你把來商務訪問的夥伴 當成 door to door
(還有188個字)