Re: [心得] 談談恐龍法官

看板politics作者 (第六天魔王暴君)時間13年前 (2011/07/20 03:52), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
請不要認為我無情無義, 而是我更擔心之後一連串的問題, 輿論引導司法判決,卻沒有人出來告訴社會, 到底該怎麼處理這一類的問題? 難道只要把這些法官送上「斷頭台」問題就解決了嗎? 如果真想引進陪審團,陪審團是否能夠承受輿論壓力呢? 進而排除律師說服,作出更公正客觀的判決呢? 當然還要維護法的秩序以及公正性, 總之,法官目前所有承受的壓力,讓陪審團通通承受,覺得呢? 今天如果問題只是少數法官,那麼送監察院即可, 如果是多數法官,那可能是法律本身,或者應該把法官給廢了! 什麼都還沒考慮好,就想挑戰司法權威,難怪人家說司法沒用!! 讀了法律四年,被人說:「法律千萬條,不如黃金一條」, 司法不是沒有改變,而是他的性質市無法接受劇烈轉變的! 不去探討到底哪些原因造成會這樣判決, 馬上把準頭對準法官,難道不知道會讓更多公正的法官心寒嘛? 原來維護法律與訓練自己專業不重要,重要的是要學新聞學! 大家知道法律系教些什麼嘛?司法考試考什麼嘛? 法律系的學生要花多久時間去學習,到頭來卻被人這樣質疑! 建立所謂「法官淘汰機制」,請問怎麼建立? 完全沒有準備好,就開始說要遊行,甚至只要不站在他們那邊就是人渣! 韓非子中的「孤憤」,我每次讀起來都會哭,都會同情! 我不能否認法官之中有害群之馬,但是司法權威到底該如何建立呢? 司法體系開始轉變的同時,人民的思維卻沒有開始轉變, 請問,舉證責任在法官嘛?真要讓包青天式的審判復活嘛? 那麼其實也不用法院了,自己調查的證據絕對不會自我否認, 到時候,就該被告活該倒楣了,看看江案吧! 又要馬兒好,又要馬兒不吃草,你當那馬是廟裡的泥馬嗎? 最後,我只能說,大家冷靜點!好好的檢討問題,而不要造成上街頭就是贏! 說真的,台灣五院制憲在唯一能做事,又能擺脫黨爭的,只剩司法了, 別讓憲政最後一塊淨土,也被不成熟的民意給污染了.... 「大公不公,大仁不仁」,請通盤檢討法律體系與審檢警三方責任吧! 別把錯都推給法官,呼籲用理性的手段做出成效更高的結果.... -- 所謂法者,大公不公,大仁不仁,  有功於前,不為虧法,有善於前,不為損刑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.130.33

07/20 08:56, , 1F
沒修神通的法官就是恐龍法官!

07/20 08:56, , 2F
漏盡通、他心通我有開課,法官們快來找

07/20 08:56, , 3F
我學吧,我佛慈悲

07/20 17:15, , 4F
像醫生誤診一樣..........賠錢或捉去關吧

07/20 17:16, , 5F
哪有法官誤判國賠.....醫生誤診自己賠的道理