Re: [閒聊] 當初說消費券多好的人

看板politics作者 (藍豬)時間15年前 (2009/04/12 01:26), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串10/20 (看更多)
※ 引述《Chest (我要奮鬥!!!!!)》之銘言: : : 而且拿過去經濟好的狀況再比根本是搞笑... : : 如果去年賣100棟房子! : : 今年只能賣20棟! : : 政府出個低利率貸款! : : 變成賣出去50棟! : : 相較之下多賣了30棟! : : 可是跟去年比卻是少了50棟! : : 你說這個政策有用嗎? : 沒用,就用你的例子再說一次 : 發券的政策是在"去年"決定的,如果去年就能確定今年只能賣20棟 : 卻用可以賣出100棟的前提來編預算,發出30棟的消費券 : 最後再告訴你說,因為今年本來就只能賣20棟可是我賣了50棟,所以我的政策是成功的。 : 這樣聽起來是不是很荒謬?明明目標是要賣130棟你只賣了50棟這樣算是成功? 抱歉! 沒有說得很好! 我覺得這是很模糊的地方! 我只是認為如果今年景氣低迷! 而推出低利率房貸! 最後賣出50棟! 可是我們不能推估這50棟有多少間是本來就可以賣出去的! 多少間是因為推出低利率而賣出去的... 簡單說我們都不知道! 所以很難評估對或錯... -- 永遠忘不了8歲我轉學那天!班上女同學哭哭啼啼的跑來我家。 滿臉淚水的對著我說:你轉學了那我呢?我該怎麼辦呢? 我也無可奈何!只能看著她發楞。 我媽還出來打圓場:你們都還小嘛!以後就會好一點了。。。 女同學:藍豬轉走了,那以後就變成我是最後一名了啦!嗚~嗚! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.226.74

04/12 10:18, , 1F
chest版友已經說的很清楚了....

04/12 10:19, , 2F
3200億的GDP

04/12 10:19, , 3F
推文亂了...我回一篇好了