Re: [問題] 怎麼克服上台的緊張呀

看板piano作者 (愛儒)時間18年前 (2005/11/16 22:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
感謝板友們的建議喔 今天小女子我 正式上場比賽了! 先比的是鋼琴 雖然聽了那麼多建議...其實我還是蠻緊張的XD 上台前我一直努力告訴自己 享受音樂 等到坐上椅子的那一刻 心跳的很快 指定曲彈的有點失誤(Beethoven sonata no.1 mov.4) 尤其是左手的三連音 不過這不能牽拖到緊張...因為我本來左手就沒練好 一直彈到發展部~ 大概因為它比較偏向歌唱性 我終於有跟著旋律一起陶醉了 自選曲也還好 雖然心還是跳的很快 台下學姊學妹的虎視眈眈還是很恐怖 可是真正享受音樂的時候..完全沒時間管這麼多了 比完鋼琴我就去趕小提琴的場 順便一提 嗯雖然跟鋼琴版無關啦:p 因為小提琴是當天第二次上台了.. 個人覺得緊張過一次以後 之後馬上會放鬆很多耶 所以小提琴整個拉的很順~^^ -- 結果呢 嗯 兩項都有拿到縣代表權喔^^ 很開心 -- http://www.wretch.cc/album/yib -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.156.203.160

11/16 23:47, , 1F
我會不會扯離鋼琴版的討論內容呀@@

11/17 00:34, , 2F
是有一點啦^^"

11/17 00:34, , 3F
不過沒有關係啦:)

11/17 12:02, , 4F
不會呀 分享經驗好呀~~

11/17 12:03, , 5F
假又~~~