看板 [ piano ]
討論串[問題] 怎麼克服上台的緊張呀
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者yib (愛儒)時間18年前 (2005/11/09 00:05), 編輯資訊
內容預覽:
不知道板上有多少人有參加這次的音樂比賽呢. 縣賽就快到啦~. 這次不知道為什麼 特別緊張@@(真是不像以前的我..). 可能是 眾人給的期望跟壓力都比以往大多了吧>"<. 我是從小(嗯~大概5歲吧)學音樂的小孩. 上台經驗不能算少. 不過 時而輕鬆時而緊張 可以說是看心情決定orz. 想請問大家 當

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者dreamfeifei (奶茶姑娘-沒回就是掛站)時間18年前 (2005/11/09 01:15), 編輯資訊
內容預覽:
恩~我提供一下我的經驗吧. 首先,你要先練熟曲子~這很重要~因為會緊張就是因為有地方不熟阿XD... 或是有啥咪罩門...會容易出錯,盡量把這種地方減到最少. 然後....對自己有信心. 上台坐到鋼琴椅子的一剎那,不要想著分數,也不要想觀眾. 想你自己的曲子,在腦袋中想一下開始的片段~. 然後慢慢融

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者lingnang (懶小陵)時間18年前 (2005/11/11 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
我自己克服上台的壓力....... 其實,上台演奏或是參加比賽等等一定都會有壓力的。. 我自己狠糟糕的一點就是...明明心理一點緊張感都沒有. 偏偏手就是會發抖不然就是發軟,弄到整個演出水準會大幅降低>.<. 光是要敲到準確的音就要花功夫了,更別說是其他細節的表現。. 後來發現...在公開演出之前,
(還有189個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Volodos (Volodos)時間18年前 (2005/11/11 17:33), 編輯資訊
內容預覽:
我用過一個方法,不過應該不是每個人都有效 @@. 因為之前上台的時後會過度繄張,精神不集中. 所以後來上台前,會喝萄葡糖溶液. (藥局一般有賣高濃度的萄葡糖). 我自己感覺效果不錯. 上台會有一點昏,神精不會太過 sensitive. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者lingnang (懶小陵)時間18年前 (2005/11/12 14:30), 編輯資訊
內容預覽:
在表演時,我會有兩種反應. 一種是茫然狀態,就在發呆的狀態中把曲子彈完......純粹的手指運動. 另外一種狀態就是精神高度集中在耳朵上. 去聽你所彈出來的音樂,在視狀給予修飾。. 因為每台鋼琴的狀況都不一樣。. 表演用的琴基本上十之八九不是你平常練的那部琴。. 可能平常在家只要這樣的力道就可以彈出
(還有87個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁