看板 [ photo ]
討論串簡單的整理我的論點
共 15 篇文章

推噓5(5推 0噓 30→)留言35則,0人參與, 最新作者dehors (punctum cæcum)時間15年前 (2009/03/16 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也懶的長篇大論。我講個小東西就好。Jean Baudrillard在波斯灣戰爭時. 寫過幾篇有趣的文章。我要說的就是這個。. 他說,「波斯灣戰爭不曾發生」。為什麼?我們看到西方媒體所提供的照片和影. 像,波斯灣戰爭是個不像戰爭的戰爭:我們看不到屠殺、大量死亡、血腥畫面。. 只看到美軍精準、乾淨
(還有312個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/16 23:20), 編輯資訊
內容預覽:
你的問題很難,我目前沒有信心也沒有足夠知識解決。. ok 假使我接受成功的照片和好照片是等價的,所以那要怎麼幫商業攝影解套?. 首先,某些成功商業攝影作品的對象的確不符合TLP之下的事實。. 那對我來說這的確不是好照片,但是這樣會不一致。. 如果我要死守論點,現在想到的解套的方案有三個:. 1.將商
(還有390個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者powerslide (powerslide)時間15年前 (2009/03/16 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
問題就在這裡啦~~~. 當你判斷攝影語言的穩定性的時候. 你究竟是拿第一個層級來看呢?. 還是拿第二個層級來看?. 還是說你要用第二個層級否定第一個層級?. 文學裡多的是這樣的例子啊. 當某人要指桑罵槐的時候. 你要批評他所使用的語言不具有穩定性嗎?. 如果要高溝通的話. 那機械語言應該是最穩定的吧
(還有754個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者leonchuang (解我憂者唯有杜康)時間15年前 (2009/03/16 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是看不太懂你們討論的內容啦. 因為小弟我孤陋寡聞所學尚潛. 不過A大您也不用用語這樣口出穢言吧. 難道我們講不出如您所言那些高深學問艱澀詞彙就是罪過嗎?. 一系列文章下來,很多版友也沒惹到您阿. 何必用如此強烈的字眼?. 可惜了一系列文章您建構出來自己的專業形象. 被幾句話毀於夕旦了. (哈,

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者undernight (夜下)時間15年前 (2009/03/17 14:53), 編輯資訊
內容預覽:
與其討論真不真. 我更希望用經驗主義來看. 畢竟要如何去論斷所謂真實?. 每個人所持的機種不懂底片不同. 就要直接從結果-照片去論斷或許有點匆忙. 畢竟這不是地球繞太陽轉的討論如此簡單. 大家都看到一樣的東西. 但畢竟攝影是. 每個人觀察不同的東西. 知覺的對象所得到的認識也不同. 要把攝影語言套在
(還有203個字)