看板 [ photo ]
討論串簡單的整理我的論點
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 7→)留言18則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/15 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
我大略的整理我的論點,. 不好意思,我是不是表達的太不清楚了?. 1.基於真理符應論的立場(事實上我是一種Tarski-style的想法). 我認為. 符合事實(fact)才是好照片的必要條件。. 這的同義是說:不符合事實的就不是好照片。. 但這並不是說:符合事實就是好照片。. 有人問甚麼是事實?如
(還有936個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者aloke (人生有一半是失眠)時間15年前 (2009/03/15 02:40), 編輯資訊
內容預覽:
所以你認為. 1. 語言有內涵(內在內容),因為他傳達的訊息是相對穩定的,. 2. 照片沒辦法傳達穩定的訊息,所以他沒有"內涵"(內在內容). 3. 照片可以溝通,不過是"低品質"的溝通. (好照片必須符合 "事實",如你所說的,我連 "事實" 是什麼甚至存不存在. 都不知道,所以就不討論他了。當然
(還有400個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者dehors (punctum cæcum)時間15年前 (2009/03/15 08:39), 編輯資訊
內容預覽:
看到這裡,我突然明白為什麼你在第一篇回應裡頭就自己先把後現代那套拿出來. 嚴打嚴防一番,因為這是你的理論的硬核所在。一旦被質疑,你的立論便將全盤. 遭遇困難。我不想用哲學界在本體論上的爭論的來批評你的論點,因為我猜你應. 該非常清楚所有爭論的相關脈絡,畢竟看起來你的哲學應該讀得不錯。. 我只想說,用
(還有581個字)

推噓2(2推 0噓 16→)留言18則,0人參與, 最新作者Boyen (外星人)時間15年前 (2009/03/15 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝你~ 今天剛好想要這樣回.... 你就整理出來了~ 讓我省了不少工 ^^. 我對真理符應論不熟 請告訴我我的理解有沒有錯誤~. 你使用真理符應論推論出來的結果是某某命題"有沒有錯"或"是否為真". 拿來論證"是否為好照片"時立刻就排除了作為評估的各式各樣不同標準之差異. 所以我一開始才問你..真
(還有4496個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者dansy (Eye Taiwan)時間15年前 (2009/03/15 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
認真看了這個討論串中你的立場與想法 感覺你很適合去當國小老師. 好與不好這種二分法 只有小朋友的世界裡才存在XD. 在客觀&量化的條件下 你當然可以找到一套判斷事物價值的方法. 就像你說得什麼語言的穩定性 也要有個85%的條件 才能定義. 個人很好奇 攝影這種既不客觀又無法量化的創作 怎麼來判斷?.
(還有174個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁