看板 [ photo ]
討論串簡單的整理我的論點
共 15 篇文章

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者powerslide (powerslide)時間15年前 (2009/03/15 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
這只說明了一件事. 照片本身是有多層涵義的. 第一層則是他所指涉的客觀對象. 第二層則是他所隱喻或諷刺的對象. 大多數人只會看到第一層的涵義. 但是有的人則可以看到第二層涵義. 你不能說看到第一層涵義的人才符合真實. 而看到第二層涵義的人不符合真實. 我覺得你把語言的不同目的搞混了. 對於一般人而言
(還有431個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/16 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我知道你的意思是甚麼. 這的確有一點暗示在. 不過並不會從我的論證中直接推論出來這樣的結論. 基本上我初步認為語言沒有內在內容. 如果有人要討論這個. 可以移駕w-philosophy討論 這版是photo. 就不另行做討論. 你的第一個問題還蠻簡單的. 講難聽點 internal conten
(還有284個字)

推噓22(22推 0噓 37→)留言59則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/16 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
要討論事實是甚麼這邊我就不奉陪,一樣西哲版也是歡迎討論。. 所以我在之前乾脆就說我的事實是TLP裡面的 這樣比較好應付. No, 照片有個很重要的功能,那便是判斷甚麼是真的?. 在很多狀況下,我們常常把照片當作一些判斷的真值條件,. 這就是我說為什麼符合事實是好照片的必要條件。. 我區分過inter
(還有311個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者turtleknight (turtle)時間15年前 (2009/03/16 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
有沒有人跟我一樣,覺得這位A兄用他的「自然語言」. 說明他的論點,卻越來越詞不達意,意不達心。. 最後他最忙碌的,居然是忙著澄清別人對他的誤解和. 過度詮釋。而不是真的在對付對於論點的攻擊。. 所以自然語言好像也不怎麼穩定阿 ^^". 沒有什麼統計或是百分比啦,. 但是A兄重複的說:「我沒有這個意思

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者aletheia (cOnJeCTuRe)時間15年前 (2009/03/16 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
是不是真的跟有沒有內容是分開的,. 完全沒有內容的東西還是可以判斷他是真的。. (P or ~P)這是最簡單的例子,或許版上看懂的人很少,. 我在前面做過把內容和照片的真值判斷區分開了。. 此處我說的是內容不同。. 把你說的符合真實部分拿掉,. 你提的可能性也有,那就是層級的不一樣,. 但是別忘了層
(還有114個字)