看板 [ movie ]
討論串[討論] 六弄咖啡館為什麼不成功
共 10 篇文章

推噓6(7推 1噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者bulden (bulden)時間7年前 (2016/11/29 10:19), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得應該不是台灣人不喜歡生死的議題,事實上之前台灣有很多片子都有討論到生死議題,像是父後七日或是一席之地。. 如果和那些人和等一人咖啡來比較,主弄的文青味是更重了,但這也不是問題。. 如果你把整部電影剪成預告的方式,一段一段來分段來看,可能會吸引人來看。. 但是如果從頭看到尾,那問題就很大了。.
(還有623個字)

推噓18(22推 4噓 26→)留言52則,0人參與, 最新作者Petyr (小指頭)時間7年前 (2016/11/29 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
說說我個人對近期同類型國片的想法. 那些年 : 剪接很差,很多段都只有人聲非常空洞,情緒連貫也是莫名其妙. 不知道為什麼突然男主就變成瘋狂愛女主,整部片像是很多短片合. 起來的合輯..... 我的少女時代 : 我覺得這部片真的非常非常矯情至極,雖然女主演技不錯,但我. 看這部瘋狂的翻白眼不知道為什麼
(還有367個字)

推噓-1(6推 7噓 21→)留言34則,0人參與, 最新作者danielwu13 (王爺)時間7年前 (2016/11/29 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
六弄咖啡館. 似乎大家對它的評價是來自男女主角的「口音」以及歐陽家的批評. 口音的部分,去電影院看之前就有爬文知道董子建的陸腔口音. 所以我在觀影的同時,口音沒有讓我降低對這部影片的評價,反而更加著重演技的部分. 董的演技,我覺得在靈堂那一段有表現出來. 反倒是,顏卓靈的演技在這部片沒有太多可以發揮
(還有356個字)

推噓24(25推 1噓 30→)留言56則,0人參與, 最新作者Sam0907 (列)時間7年前 (2016/12/09 13:53), 編輯資訊
內容預覽:
從一開始選擇合拍可能就是個錯誤. 資金不到位不得不接受合拍的方式. 我就搞不懂啊,六弄整片看下來也看不出哪裡有大場面需要燒錢的. 一樣是寫小說自己當導演的柯景騰就找的到錢不用合拍. 選擇合拍之後. 就會有很多限制,像是劇本要審查,演員要有中國人... 劇本方面不免要稍微修改,符合審查標準,就改的跟原
(還有181個字)

推噓8(10推 2噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者Djuda (死亡)時間7年前 (2016/12/09 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
大家說這麼多. 像是口音或是演員. (當時那些年 的演員號召力比六弄更廢很多吧). 但其實我覺得只有一個原因. 作家實力與名氣 本來就是刃太 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 藤井樹. 藤井樹從我小學到現在十幾年了 永遠都是假文青戀愛風 其實一直都只是吃老本. 反觀刃太 其實在成名前的作品
(還有280個字)