討論串[問題] 如何讓護理師照著自己開的order做?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓79(81推 2噓 115→)留言198則,0人參與, 3年前最新作者Megacolon (甲甲大腸mega進化)時間3年前 (2020/06/24 14:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 如題. 我是內科組PGY. 現在最後幾個月run內科病房. 每次開order. 病房某幾個護理師. 都會先問order是誰決定的. 說是VS的order的話就閉嘴照做. 說是我要的就會提很多意見. 經常要我call CR甚至VS. 我如果拒絕. 甚至跳過我,自己call CR或NP. 等我
(還有1341個字)

推噓26(26推 0噓 27→)留言53則,0人參與, 3年前最新作者Tosca ( )時間3年前 (2020/06/24 19:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
借問一下. 這種我都已經看不懂的病情. 讓PGY來照顧來開order 是常態嗎@@????????. 以前有intern制度的時候. 我們也不是這樣搞的阿. 這種複雜病況的病人. 都是R2以上在care的. 至少我待過台大和國泰都是這樣. 怎麼會輪到PGY來開order?????. 如果你的orde
(還有348個字)

推噓16(18推 2噓 39→)留言59則,0人參與, 3年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間3年前 (2020/06/24 19:41), 3年前編輯資訊
內容預覽:
雖然可能跟預後無關,但是看完你寫這些內容,被護士質疑剛好啊. 你覺得病人不管怎麼治療,有可能會出事嗎? 病人很喘,你覺得下了一個相當於再觀察看看的order,你覺得家屬怎麼看??? 有時候臨床不是只有討論學理啊,怎麼演個大戲保護自己人也很重要. 另外如果診斷是急性右心衰,講有沒有pulmonary
(還有1546個字)

推噓32(33推 1噓 32→)留言66則,0人參與, 3年前最新作者cyyk (..)時間3年前 (2020/06/24 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
路過小藥師很慚愧的想起今天也有問住院醫師. “你開這個輸液是主治醫師交代的嗎?”. 然後住院醫師露出一個複雜的眼神然後說“怎麼了嗎?”. 因此想說明一下其他職系問這個問題不一定想質疑誰. 而是想確定一些情況,才能知道要不要給建議,有時候根本無關對錯。. 早上查房前,在護理站閒晃. 看到這個月R1幫一
(還有664個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者loserfatotak (家裡蹲魯肥宅(T^T))時間3年前 (2020/06/25 05:38), 編輯資訊
內容預覽:
:簡單說就是MR+TR病史→右心ADHF. ??????. 關於右心ADHF. 才疏學淺只認同3個原因. ☞右心AMI. 這時不能脫水,反而要給水. 當然導管能做就快做. ☞長期pulmonary hypertension. 無解,這真的是炸彈. ☞pulmoney embolism. 就處理emb
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁