Re: [新聞] 法官告名醫 律師:應設「醫療強制責任險

看板medstudent作者 (wind)時間12年前 (2012/06/13 15:33), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《nicelad (狗狗)》之銘言: : 這個...哀 : 一味的仇法也解決不了問題 : 醫療糾紛應如何認定暫且不討論 : 在下忝為一法律系學生 : 我必須說 : 醫生必須更加正視所暴露的訴訟風險 : 以後醫生要面對的是市場過度飽和 : 惡性競爭的龐大律師群 : 他們要一口飯吃 : 告醫生又是這麼好賺的(?)的生意 就像五億探長說的,人活著是為了吃一口飯 但是律師為了接案子,鼓勵告醫師 真的沒有去想一想後續造成的影響嗎? 總有一天律師自己或是家人生病時,會發現本來可以救他的醫師不是被他告到坐牢了 不然就是太多醫師害怕到不敢來救病人了! 或許這是全民的共業,我只能確定,這麼多仇醫的大眾 沒有特權可以找到還願意救你的醫師,但是達官貴人們有的是門路 到底這樣子無理性的仇醫,從告醫師來獲取利益,最後真的有得到比較多嗎? 不過我也知道我講這些還是沒有用 : 以前市場有控制,大家還能克己自持,無理取鬧只想占醫生便宜的客人案子拒接 : 現在,你不接?後面還有一狗票律師排隊等我雇用 : 如果你是律師,你會怎麼辦? : 醫療責任保險已經算是相對折衷的制度了 如果一年只要出個幾千元,萬一被告3000萬也能完全理賠,我相信所有醫師都願意保 但問題是,現實的情況下,保費那可能多便宜 醫責險,一年要多少保費,幾年前我有看過,印象中每100萬的保額一年要3~7萬 最近醫師被告那麼兇,保費應該是有提高才對 以目前告醫師,大概至少也要1000萬起跳,所以要保到1000萬 一年要花上30~70萬的保費,抓個大概50萬好了 一年的所得扣掉健保費、所得稅還要再扣掉這50萬的保費 這樣一年的淨所得還剩多少? 講個難聽的話,真要應付目前的判決,保個3000萬額度,一年要花上150萬的保費 多少醫師保的了?有的醫師一年所得都沒150萬了 : 不然四大科一直流失 : 政府就有藉口開放陸陸進來 : 這樣整體醫生薪水拉低 人民醫療品質下降 : 大家都去跳海吧 要開放波波、中中就開放吧!用這個為理由 所以要求本地醫師繼續接受這種無理的環境,我不認為有必要這樣子妥協 其實醫師中有一部份人有律師執照哦 如果有律師執照的醫師和其他醫師合作開個專門告波波、中中的事務所 我不認為會輸給沒醫療專業的律師耶 而且告起波波和中中可能比較不會手軟 生命會自己找出路,而如果台灣人民喜歡從告醫師來獲取利益 早晚會為了這些利益付出代價的,只能說歡喜告,就要甘願沒人醫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.241.139

06/13 15:55, , 1F
開放波陸+1啦 要爛就爛個夠比較痛快

06/13 19:22, , 2F
沒飯吃 現在就餓死了 還管以後 很不樂見@0@

06/13 19:31, , 3F
就讓它腐爛吧!

06/13 20:52, , 4F
讓它爛吧~~新網誌難產中,等我慢慢說明白XD