Re: [討論] 有人有當天的自由時報嗎?

看板media-chaos作者 (怪胎)時間16年前 (2008/01/08 22:04), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串5/9 (看更多)
自由時報這則新聞並非業配稿,頂多是公關稿。 ※ 引述《phaq (幸福的LaNew迷)》之銘言: : ※ 引述《stabber111 (怪胎)》之銘言: : : 修片技術如此發達, : : 隨邊修一下,歪妹也可以變正妹; : : 但怎麼不查證呢? : : 一張照片若經過photoshop或什麼程式修圖後, : : 都會在照片資訊出現有修過圖的訊息, : : 很好查證的東西為什麼不查證? : 聽你在虎爛。 : 存成JPEG之後,EXIF完全可以自己編寫,被Photoshop處理過不等於變造 : 如果是,大概報紙上所有照片都是變造的。 : 因為拿到照片會做各式各樣的處理,上面有篇專業文件,你看完再來屁。 http://0rz.tw/e03xE 請注意紅色圈起來的地方 : : 若自由不是造假照片,就是沒有查證。 : : 如果查證後有問題也可以不要登照片啊! : : P大您把蘋果的廣告稿拿來當為自由辯護太牽強了, : 業配跟廣告稿一樣,我前面解釋過了。 : 業配的刊登內容就是廠商提供的,基於信賴原則,你付錢我刊登, : 正確性你說記者要查證 ? 記者本來就應該負起查證的責任,不論是廣編稿還是公關稿,這都是必須的過程; 沒做被抓到就該自己負責。 : 查你家戶口阿?業者告訴你我這個遊樂場是東南亞最大,他就是最大, : 你希望記者把東南亞所有遊樂設施拿出來比對嗎? 可以不用在報導中比較,但是要做確認。 業者告訴你,他的遊樂場是東南亞最大,那至少要確認他的遊樂場是在東南亞 : 那請你告訴我,哪家媒體對業配稿在查的??除非你是特種行業吧。 那要不要我告訴您,業配稿就等於廣編稿。 請問自由的那則新聞有註明是廣編稿或是業配稿嗎? 如果沒有,那就是則公關稿。 還有,如果我是特種行業的,那您就是老鴇或賭場經理。(這只是比喻) : : 至於在新聞時間至入性行銷是可恥的, : : 台視、華視應該被表揚的好嗎? : 是阿,如果他新聞“有深度“那當然要表揚,沒有的話表揚個屁,不過就是 : 每天看蘋果跟人家嘟麥克風,那種混吃等死的新聞不如看中視民視,介紹 : 哪裡好吃好玩來的有趣,雖然我知道那都是業配新聞。因為我的公司也買過, : 你說阿,這不道德,那你不會去NCC自焚喔,還是去廣播給全天下聽。 : 廣播一樣有業配,綜藝節目、談話節目、時尚節目,沒有一個不在賣的, : 就是星光幫也是商業活動,我告訴你,我甚至覺得業配新聞品質比目前台灣 : 新聞記者自己跑的新聞好很多,有畫面有美女有吃有喝有玩有樂,拿掉業配 : 新聞你直接去看中國國家台吧,那應該合你的胃口。 我都看BBC和NHK,至於新聞我只看網路新聞。 而且我已經俱備分辨什麼是公關稿、什麼是假事件,什麼才是真正的新聞的能力 至於您說的新聞有報導吃喝玩樂,那只不過是媒體本身就俱備的服務功能。 : 我只是主張新聞撥出時應該讓觀眾知道這是業配新聞,而不是像NCC假道學 : 說什麼阿,好可怕喔,新聞竟然有置入行銷。這跟靠北邊林森北路有酒店有啥米 : 不同? : 麻煩你往前翻,我從來就不反對置入性行銷。要反反不完,下次你看到007拿 : Nokia喝可口可樂請起立狗幹,我保證你被推出去。 請不要誤導大眾,戲劇跟新聞是不同類型的東西 而且新聞事業不該向資本主義靠攏,記者就應該要有記者的風骨。 : 其實媒體之亂,根本就不在業配(就是有,比例也甚低),多半在自以為是 : 的惡搞亂稿造假新聞、挑撥離間、無事惹事、曲解事實。 : 比較起來,大部分廠商真是善良多了,根本就是小白兔。 您那麼行,為什麼沒人選您當NCC委員? 您可是"教授"耶! -- 你好,我是怪胎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.104.105

01/08 22:45, , 1F
記者本來就要替自己掛名的報導負責...

01/08 22:46, , 2F
而且這是很典型的公關稿作業模式...

01/08 22:48, , 3F
記者太相信公關,疏於查證,也有責任

01/08 22:49, , 4F
同意樓上,不過編輯等等的也要負責

01/08 22:58, , 5F
政治新聞從此解套,都嘛是"業配"..科科...

01/09 01:22, , 6F
呃 政治新聞是台灣人愛看所以就多
※ 編輯: stabber111 來自: 218.164.103.248 (01/15 19:59)