Re: [討論] 有人有當天的自由時報嗎?

看板media-chaos作者 (怪胎)時間16年前 (2008/01/08 19:51), 編輯推噓0(1119)
留言21則, 6人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《phaq (幸福的LaNew迷)》之銘言: : ※ 引述《feybear (feybear)》之銘言: : : 所以問問有沒有版友可以貢獻一下 : : 基本上法蘭瓷覲見教宗 : : 其實是個鳥到不能再鳥的新聞 : : 最近新聞界有一個謠傳 : : 說那篇新聞其實是個業配... : 其實有腦袋應該都知道那是業配,剛好來亂的一群人不知道在亂什麼 : 業配稿記者才不會幫你寫,公關你本來就要自己搞定,蘋果上面也是一堆 : 上次蘋果還有減肥廣告,減肥後的日期是在出刊日之後的“未來新聞“ : 反正這種鳥不鳥的全部的媒體都是一堆。 : 不知道聯合有沒有興趣繼續追殺法藍瓷? 不過我說過不會,因為對媒體來說 : 只有不買廣告才是罪大惡極,買很多廣告就是大善人。 : 不過最近看愛,置入性行銷太多了點,賴茂己跟議長竟然單獨開一幕講投票 : 解釋單一選區兩票制跟公投... @_@~~ 民視業配得太狠了,其他台都只業配 : 新聞採訪加跑馬燈,或是行腳節目加綜藝,民視市場打到八點檔真是太厲害 : 啦,真是會賺錢!! : 中視整個新聞也拉時段出來整個業配,台視華視不知道在幹嘛整個不知所云, : 撥一些化石時代的墊檔劇,鳥綜藝,新聞不會拿去賣,也不好好採訪,一整個 : 混吃等死,好像領月退俸的。 不用幫自由辯護了,新聞會鬧這麼大也因為它是自由 不管是公關稿、業配還是什麼鬼的稿子, 稿件來的第一時間就必須查證。 現在也不是有圖就有真相, 修片技術如此發達, 隨邊修一下,歪妹也可以變正妹; 但怎麼不查證呢? 一張照片若經過photoshop或什麼程式修圖後, 都會在照片資訊出現有修過圖的訊息, 很好查證的東西為什麼不查證? 若自由不是造假照片,就是沒有查證。 如果查證後有問題也可以不要登照片啊! P大您把蘋果的廣告稿拿來當為自由辯護太牽強了, 那種上面有寫廣編特集的東西本來就是砸錢宣傳的啊! 如果您會被這個騙,那就有點對不起您的"博士"學位了。 至於在新聞時間至入性行銷是可恥的, 台視、華視應該被表揚的好嗎? -- 你好,我是怪胎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.104.105

01/08 20:03, , 1F
跟"教授"認真 你就輸了.....

01/08 20:51, , 2F
樓上醜男跟你認爭會贏嗎?

01/08 21:04, , 3F
"一張照片若經過修圖會出現修圖訊息"??

01/08 21:06, , 4F
光這句就十足表現出不懂又愛欲加之罪

01/08 21:07, , 5F
三樓說的那個需要特殊軟體

01/08 21:09, , 6F
那個所謂訊息只顯示檔案最後在哪軟體save

01/08 21:10, , 7F
舉凡調色差/對比..業界都會用影像軟體編輯

01/08 21:11, , 8F
這樣就表示檔案作假?外行到不行還這麼大聲

01/08 21:12, , 9F
回K大,我只是來騙P幣的XD

01/08 21:12, , 10F
而且事實已證實是公關自己擅作主張,記者對

01/08 21:14, , 11F
這種業界行銷本來就不太會有做假的聯想

01/08 21:16, , 12F
就是業務早一步談好,記者單純發稿而已 = =

01/08 21:18, , 13F
業務談好的case還查證?請問哪家媒體這樣搞

01/08 21:20, , 14F
記者發稿,編輯要用也要查證啊

01/08 21:22, , 15F
如果原圖被修得很明顯,我會同意記者在裝傻

01/08 21:23, , 16F
但不是嘛!都已經是公關親送的還想到查證?

01/08 21:24, , 17F
整起事件公關才最該被譴責,還想套招脫罪!

01/08 22:04, , 18F
公關親送最有問題,當然必須查證

01/09 12:37, , 19F
不懂裝懂啊,有改圖就表示有合成哦?

01/09 12:37, , 20F
那我經手發行過的書張張都有作假了啦

01/09 12:38, , 21F
每張都嘛為了改CMYK調過色差飽和,白爛
※ 編輯: stabber111 來自: 218.164.103.248 (01/15 19:59)