討論串[討拍] 該悔婚嗎?
共 35 篇文章

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者RedeyesID (火紅眼)時間8年前 (2015/12/22 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
男友家做湯圓的 冬至前非常忙很正常啊. 非要人家放下生意不賺錢去陪你發餅的必要性在哪裡呢?. 我本人和我朋友們的喜宴 都是在宴客地點當場發餅的 省時省力. 沒時間就要有效率啊. 別人隨便問一句 "男友為什麼沒有一起來" >> 就照實回答就好了啊. 連PTT版友都能瞬間理解做湯圓的業者現在很忙 妳的親
(還有336個字)

推噓22(22推 0噓 24→)留言46則,0人參與, 最新作者yuias (yuias)時間8年前 (2015/12/22 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
都是想成家立業的人了 做事還是該多想想再行動. 信寄了要結婚也難了 就算結了 也是一個不小的疙瘩阿. 然後妳還指手畫腳說給老公薪水太少.... 不知道妳是否是真的清楚男友家裡的經濟分配和支薪方式才說這種話?. 或妳真心希望薪水收入部分可以白紙黑字 也不該在氣頭上溝通阿. 我剛看完妳的結婚版的文章 覺
(還有500個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者ftrain時間8年前 (2015/12/22 14:15), 編輯資訊
內容預覽:
原PO拍拍. 每個人都希望自己的婚禮能受到重視,相信您男友跟她家人. 也會很希望能把婚禮辦好一點,. 但生活經濟面總是要顧,如何兼顧婚禮,又能兼顧工作,. 實在難以兩全,客戶的貨必需要如期出貨,妳的婚禮又要. 妥善安排,如能好好的溝通,相信能圓滿解決。. 加油。. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓92(93推 1噓 94→)留言188則,0人參與, 最新作者mayko (mayko)時間8年前 (2015/12/22 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
感覺上,你並沒有嫁入"做事人"家庭的醒悟. 旺季不賺,大半年喝西北風還算小事,. 以後信用壞光才麻煩. 準婆婆還能跟你心平靜氣的說話算很有修養的. 強硬點的,這個媳婦不要了,是她毀婚不是我們欺負她. 你男友真的很愛你才讓你這麼亂. 送餅你可以甜甜的跟舅媽撒嬌,人家就是大日忙咩. 過一陣子淡季再來跟兩
(還有230個字)

推噓24(25推 1噓 51→)留言77則,0人參與, 最新作者Dialysis (Chiquitia)時間8年前 (2015/12/22 15:43), 8年前編輯資訊
內容預覽:
對原波文章沒什麼指教,因為回的已經夠多夠好了,. 我只是對底下一堆推文講"媽寶"有點意見。. 真相是什麼不太重要,但,大家都是看著相同的文字敘述而講出"媽寶"的評語,. 因此這文字敘述本身應該就夠有客觀的指標意義了吧?. 我試著節選:. 上下看了幾回,只有這一句話明顯有帶出男方被母親控制的成份,.
(還有577個字)