討論串[心情] 買房不容易
共 20 篇文章

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者mfcke (drive)時間1年前 (2022/09/08 00:41), 編輯資訊
內容預覽:
我買賣房地產到現在. 父母通常都很M型化 一種就是金錢像是雲姨一樣 一直要一直給. 要不然就是百般阻止. 以前我還不信父母會這樣 等到周圍有例子出現我才嚇到. 很有趣的是 這些父母也都沒甚麼資產. 長輩大概分幾派. 1.不在意房子好壞 反正理由一堆 就是緊盯你賺多少. 我曾經換約小賺30萬而已 也被
(還有280個字)

推噓7(7推 0噓 15→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者cuppy (I see)時間1年前 (2022/09/08 02:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這種劇情,換個口氣和說法. 通常不會被噓這麼慘的。. 拿公婆贊助的,. 打父母遺產主意的人一堆,. 你算好的了,. 但你們是夫妻,. 不然100萬還公婆?. 你大姑說的沒錯,. 妳態度令人不舒服,. 會讓人想戰妳,. 我隔著螢幕都能感受到. 脾氣差. 態度差. 自我. 自視甚高. 講話不換位思考一下
(還有156個字)

推噓3(13推 10噓 42→)留言65則,0人參與, 1年前最新作者Max11 (從來沒有)時間1年前 (2022/09/08 03:39), 編輯資訊
內容預覽:
給原po拍拍,加油,人生很幸苦。. 10年前我在台中買房,我的條件是在學區、全新、園道附近、室內30坪。最後和建商談到一坪15萬左右。. 因為我父母也有贊助,所以我有問他們的意見,但這純粹是形式上的基本尊重而已,就想說讓父母有參與感。. 結果我媽叫我不要買,說我買太貴了,說少子化以後房價會一直下跌。
(還有412個字)

推噓33(34推 1噓 93→)留言128則,0人參與, 1年前最新作者simonjen (狂)時間1年前 (2022/09/08 12:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實我只是喜好數學,所以想釐清楚真的到底誰出了多少。. 根據原文應該是買了 820 W,公婆出了 200 W 頭期,剩下的房貸部份讓兩位自己繳. 根據原文原PO的出資應該是 820 W * 0.36 = 295.2. 我是不知道兩位是貸多久,那我們先用30年來算,根據優惠貸款我們簡單的用年息. 1.
(還有1178個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者jamo (hi)時間1年前 (2022/09/08 17:45), 1年前編輯資訊
內容預覽:
家事部份我沒意見. 單就買房多年的角度來說說. 買房資金不是這樣算的. 買房最難的部分是頭期. 所以公婆出了 200 萬. 其實貢獻度是遠高於小夫妻的. 按房地產操作來說. 這 200 萬最少等值 300 萬. 這一點原po是對的. 以買房的角度,. 特別是千挑萬選的自住房來說. 820 萬總價去砍
(還有321個字)