討論串[心情] 買房不容易
共 20 篇文章

推噓-153(103推 256噓 429→)留言788則,0人參與, 1年前最新作者yesayesa (燈路)時間1年前 (2022/09/05 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:否. 在此分享去年買房的經歷,差一點沒買到,心有餘悸,. 給同樣買房艱辛的網友參考…文有點長,請見諒. 背景說明:. 我和老公在南部,公婆在中部,老公姐姐(簡稱大姑)住北部有男友. 有5人群組(我.老公.公婆.大姑). 公婆所得稅級距20%而且薪水差不多,其中一人的薪水等同我們夫妻
(還有1776個字)

推噓5(6推 1噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者tienfei (神阿!給我多一點時間)時間1年前 (2022/09/05 17:39), 編輯資訊
內容預覽:
先說我不是要備份!. 買賣本來就是切忌非得要買/賣. 殺價殺到最後一刻,. 看誰比較想要買/賣,價格就往哪邊跑. 200萬不是自己賺的,讓別人加都很簡單!. 如果你出了一個數字,對方光速答應. 你都不會覺得被貴到嗎?. 半個小時算什麼?. 我之前買賣房子跟對方魯了五個小時才成交. 五小時就差了70萬
(還有34個字)

推噓19(19推 0噓 25→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者ytwu (雲在青天水在瓶)時間1年前 (2022/09/05 18:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
"差一點沒買到"??. 看這句我還以為是你們錢準備好了,是差點被公婆阻止買心中理想的房子. 所以你們買的房是夫妻自己有看滿意的. 不是屈就於公婆而選擇了一間自己不滿意的房. 賣家沒多要價. 代表你們的出價高於賣家心中的底價了. 整體來說公婆干涉的是殺價. 以賣家沒多要價來看,的確是你們開的價格偏高了
(還有436個字)

推噓2(2推 0噓 15→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者rabinson (何時無事一身輕?)時間1年前 (2022/09/05 19:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到你一直被噓很可憐. 逆風來幫你補血. ----. 先說的. 你當下強勢決定要買的這個決定. 事後證明是正確的. 同樣的物件買不到 而且也漲了好幾百. 長輩本來在財務敏感度方面 就會落後市場,特別是房地產. 第一種是本地人,無法接受自己熟悉環境快速上漲而不買。. 第二種是看房子千挑萬選. 我也當過
(還有889個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間1年前 (2022/09/05 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
買房子真的很看緣分啦~. 有時候緣分來了 只看1間 1個禮拜就成交的也是有. 20%級距 120~240萬 (公公 + 婆婆) 免稅額約40萬. 公婆收入 160~280萬 算中間 220萬上下. 假設公公多賺一點 120~140萬 婆婆60~80萬. 所以你們夫妻加總薪水 120~140萬左右..
(還有1113個字)