討論串[心情] 買房不容易
共 20 篇文章

推噓21(22推 1噓 32→)留言55則,0人參與, 1年前最新作者deepwhite56 (007)時間1年前 (2022/09/06 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
買個房子說什麼心有餘悸,笑死人,拿了200萬心有餘悸我也是第一次聽到。在台灣買房不容易還要你說喔?我勸你是拿了好處不要不知足,不知道什麼神邏輯,你以為貸款你們夫妻繳就是你們出錢買的房子,我再提醒一次,你,你們,就是拿了公婆的200萬。1/4的房價 ok?. 不要扯什麼公婆的年收入,那是人家的事,跟妳
(還有107個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者dati (水腦)時間1年前 (2022/09/07 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
兩百萬的事情很多人都說了,反正參考看看,該說的都有人說了. 買房子這件事情老人可能不如年輕人懂市場,但買東西經驗和社會經驗絕對屌打年輕人. 年輕人在做很多決定有老人家瞻前顧後,長輩的疑慮可以不用當場到說服長輩. 但是把建議和顧慮思慮進去作對的決定,往後後悔的機率比較低. 而且看起來公婆的社經地位是比
(還有508個字)

推噓-166(72推 238噓 497→)留言807則,0人參與, 1年前最新作者yesayesa (燈路)時間1年前 (2022/09/07 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
以下記者勿抄. 我是原po,為什麼這麼晚才回文?因為底下言論太多辱罵、太多標籤、. 不明事理、斷章取義的留言,看了心情很糟,. 這兩天沒睡好~~現在才決定好好回覆,那些貼標籤的網友請小心,. 說不定哪一天輪到你…. 問題1:你還不是收了公婆的200萬?. 首先,要更正,不是我收200萬,而是老公收了
(還有1868個字)

推噓46(46推 0噓 100→)留言146則,0人參與, 1年前最新作者mtyc (mttttttt)時間1年前 (2022/09/07 20:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
給你拍拍. 好吧,你現在認為是先生拿了兩百萬,不是你. 但是如果先生沒拿這兩百萬,你也沒辦法買兩間投資房. 那兩間房子的利益. 不管是 你獨得 還是 跟先生共有. 你公婆都沒份耶. 他們倒是損失兩百萬,沒辦法拿去投資錢滾錢. 你可以跟你先生說拿了錢就要被干涉. 但看來你先生覺得公婆干涉有理. 或者他
(還有972個字)

推噓20(20推 0噓 34→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者MaxA (A仔)時間1年前 (2022/09/07 22:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
當然還是有拿啊….. 不然照你的邏輯,你跟銀行貸款80%,如果有一天被法拍了,房子就是銀行的了。. 這樣你就沒拿銀行的錢??. 不是啊,就還是有拿吧!而且跟銀行拿錢還要利息公婆連利息都不能收好淒慘耶。. 嗯…買房本來就可以隨便砍價啊,找房看運氣、出價要勇氣、談判是藝術、成交靠手腕,買房跟做生意一樣,
(還有633個字)