討論串[求助] 價值觀問題漸行漸遠
共 32 篇文章

推噓263(275推 12噓 532→)留言819則,0人參與, 5年前最新作者allen7043 (allen)時間5年前 (2018/10/23 14:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES/NO:NO. 最近實在很煩了,真的快憂鬱症..... 大概背景介紹. 男女雙方年收入各約120萬左右. 一子一歲,細瑣的款項(奶粉尿布錢保母費等等)多是兩方一起分擔. 蜜月、生產花費、月中、小孩保險費由男生出,平常生活費各自負擔自己的. 出去吃大餐男女雙方負擔約7:3. 平
(還有3590個字)

推噓45(45推 0噓 58→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間5年前 (2018/10/23 16:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
所以說男生千萬不要去找個跟自己收入差不多的女性結婚. 不是說一定沒好下場,只是很容易搞出一堆毛. 你看像你老婆就有點這種感覺. 明明你付出比較多,可是她照樣能屁大的事情都在嫌. 可是這能怪她嗎?我覺得她也不是什麼特例. 因為她打開FB可能身邊收入差不多的朋友嫁的老公年收都兩三百. 然後整天就看她們不
(還有1286個字)

推噓87(103推 16噓 340→)留言459則,0人參與, 5年前最新作者allen7043 (allen)時間5年前 (2018/10/23 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
自己的文章自己回了. 謝謝各位版友正反面的意見跟說法. 很多版友說我計較,我承認是. 可能家庭環境的關係吧. 我求學一路以來,大學研所都是貸款. 出社會的時候就扛了五十幾萬的貸款,跟我同儕比起步其實非常的慢,一開始工作也不順遂,加上也要給家用租屋跟還學貸,所剩無幾對金錢上我實在無法算得上大方,後來到
(還有248個字)

推噓12(14推 2噓 70→)留言86則,0人參與, 5年前最新作者pinkygirl (pinkygirl)時間5年前 (2018/10/23 19:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^. 老實說 我覺得這可能是重點. 你自己也說你老婆自己賺的不少 也算是有外表. 姑且假設她學歷或許不差 人際圈交際圈比較貴氣一點. 她要養活自己很容易. 當時可能因為種種原因 不管是生理壓力 或是因為真愛. 所以決定跟你結婚. 但現在的社會主流還是要讓孩子從父姓. 所以可能會讓經濟能力社
(還有913個字)

推噓1(8推 7噓 113→)留言128則,0人參與, 5年前最新作者bathilda (bat)時間5年前 (2018/10/23 20:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
如果是我的話,我會學老一輩男主人的做法. 薪水一部分上交給老婆管理運用. 這樣就可以堵住老婆的嘴巴,讓她覺得結婚有比較好. 當然這個比例不用像老一輩那樣,全部上繳然後自己領零用錢,那樣太慘了. 適當的比例你自己抓,例如50%薪水上交. 我是覺得可以換來耳根子清淨也未嘗不是一件好事. --. 發信
(還有4046個字)