討論串[求助] 價值觀問題漸行漸遠
共 32 篇文章

推噓115(117推 2噓 285→)留言404則,0人參與, 5年前最新作者Asialin ( )時間5年前 (2018/11/09 13:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
妳在文章的最後說想要找一個平衡點. 我想說的是,不是所有事情都有平衡點. 硬要找平衡點,只會落得兩方都很委屈又不滿意. 比如說馬桶圈. 太太習慣放下來,先生習慣推上去. 但是馬桶圈的位置就只有上去跟下來. 硬要找平衡點,難道要浮在半空中?. 我覺得真正的平衡點是在心裡,是兩個人心態上的改變. 回到馬
(還有608個字)

推噓78(78推 0噓 187→)留言265則,0人參與, 5年前最新作者k8954029 (阿嘉)時間5年前 (2018/11/09 13:53), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論:得了便宜還賣乖,自助餐真香~. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 用功德院長說的平均薪資5萬算好了:. 50000-
(還有1281個字)

推噓42(42推 0噓 48→)留言90則,0人參與, 5年前最新作者Aatrox (the Darkin Blade)時間5年前 (2018/11/09 16:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
欸 原po的家務事我不評論. 我只想跟你說. 我剛從挪威看極光回來. 我出發前看旅遊書說. 「分辨極光跟雲的方法,. 是背後有沒有星光透出來。」. 我那時候想說,雲跟極光怎麼會搞錯,. 結果到了之後才發現,. 旅遊書講的是真的。. 肉眼看得到的極光,. 就是一條天上白色透淡淡綠光或藍光帶子,. 真的
(還有1081個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 5年前最新作者E8404F (紅)時間5年前 (2018/11/09 18:02), 編輯資訊
內容預覽:
看到原PO這樣說超想來算數學的~. 原PO本薪 + 原PO年終 = 60萬上下(看業績). 老公本薪 + 老公年終 = 120上下(原PO的兩倍). 老公本薪是原PO的3倍.... 如上述,可能的組合為以下:. A. 原PO:本薪40萬(33000/月) 年終20萬(6個月的意思). 老公:本薪12
(還有417個字)

推噓55(65推 10噓 137→)留言212則,0人參與, 5年前最新作者AQQQQQQQ (QQ)時間5年前 (2018/11/09 19:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
感謝您的發文,看完您兩篇文章,我決定今晚睡前好好反省檢討一下自己。. 同樣身為財務人員(我是掌管公私公司的老闆帳房). 薪資+年終約是您的兩倍(今年保守預估大概130上下). 您所做的投資理財工具,除了基金之外,我也都有部位。. 您月儲蓄1/2薪水,我月存1w小兒教育基金、2.5w買房租屋預備款、2
(還有2618個字)