討論串[求助] 價值觀問題漸行漸遠
共 32 篇文章

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 5年前最新作者pipiayin (box)時間5年前 (2018/11/09 21:13), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實 你們價值觀的不同會不會是來自於工作型態的不同呢?. 容我推測一下. 或許你老公的工作是淡旺季不是很固定. 所以他很難排定到底哪時候可以有空休長假. 所以要等到年底才會發現還有剩多餘的假期. 假設你老公的年紀大約在35-40左右. 正是工作上升期 需要展現自己能力的時候. 如果在旺季
(還有134個字)

推噓9(11推 2噓 22→)留言35則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2018/11/09 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實阿~~. 一堆女的搞不清楚狀況~~ 常常會誤判形勢. 都幾歲了 還在裝公主. 也不想想自己的行情在哪裡?. 如果今天是20出頭的女生啦~~ 行情就是好. 男生要追 當然錢就很捨得花. 然後出國玩個幾次也夠了. 接下來就是結婚 生小孩 存錢 步入低調的一般家庭生活. 但偏偏就是會有公主會搞不清楚狀
(還有540個字)

推噓33(33推 0噓 48→)留言81則,0人參與, 5年前最新作者opm (天國的語言)時間5年前 (2018/11/09 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
“Man Plans, and God Laughs.”. 天有不測風雲,人有旦夕禍福. 及時行樂. 一個人是為別人負責,還是依靠著別人過日子?. 屁股決定腦袋...-.-. 我從來沒有出國玩過,一次都沒有. 老爸還在的時候,我日子還過得比較混. 寶寶出生,老爸走了,老媽發病進出醫院幾次後被醫生認定
(還有634個字)

推噓54(54推 0噓 18→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者sunnycutie (我是小米)時間5年前 (2018/11/10 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
在還沒被鎖文之前來發一下好了,手機發文排版請見諒. 我有一對很要好的夫妻朋友,是在美國這邊教會認識的牧師跟牧師娘. 先生在出國之前收入都很好. 照他的說法就是錢多到沒時間拿去存. 不到三十歲就開進口名車. 後來他們出國念神學院就開始沒有薪水,生活不得不變得很簡樸. 但他們教我一件事,夫妻在一起就是最
(還有1225個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者rankk163 (慕玥)時間5年前 (2018/11/10 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
你說了這麼多. 解釋了這麼多. 問你一個問題. 如果沒有先生. 沒有婆家. 只有你一人. 你是否還有預算這樣玩呢. 這跟價值觀無關. 你一直是在花別人的錢啊. 就是一種把老公當提款機的概念. 醒醒吧. 我現在甚至懷疑婚前的出國 你老公應該也是贊助許多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c