討論串[求助] 價值觀問題漸行漸遠
共 32 篇文章

推噓-2(2推 4噓 12→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者groupmyway (莉芸)時間5年前 (2018/10/23 21:58), 編輯資訊
內容預覽:
不專業的想法給原po參考. 你們二人都站在自我本位思考. 你嘴上說我付出幾十萬沒關係,但是心裡卻覺得付出那麼多,太太一點都不體諒,在外也不給你面子,還跟你計較。. 太太也覺得,我那麼辛苦,你卻連出門不帶錢的壞習慣都不改,自己生孩子、帶孩子那麼累,還要出去工作分擔家計,家事還做得亂七八糟。. 你們是站
(還有572個字)

推噓64(66推 2噓 237→)留言305則,0人參與, 5年前最新作者seii (不要再try我帳號(怒))時間5年前 (2018/10/23 22:57), 5年前編輯資訊
內容預覽:
她拿兩萬出來請你分攤250小孩衣服,你應該是要拍拍她。. 畢竟照你的敘述她是對花自己的錢比較小器的人,. 這種想讓她習慣拿錢出來要多鼓勵。. 不知道你是怎麼溝通的?其實錢沒人會不再意的,別隨便說有感謝就不再意。. 我老公對帳時如果發現他存款比我少就會自然而然哭窮,通常我是會馬上把. 差額匯給他(平常
(還有3736個字)

推噓31(31推 0噓 5→)留言36則,0人參與, 5年前最新作者UYC (Peace...)時間5年前 (2018/10/24 01:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我想從不同於其他人的角度切入供你參考,希望對你有幫助。. 大部份的人,在遇到問題時,會習慣以理性、問題解決導向思考,所以你或其他人. 可能會想到 "價值觀"、"記帳"、"條列式做的事"等作為討論,但在這些理性的背後,. 有件事比這些更重要,而且要先談,特別是在情感關係裡,叫做—【感受】。. 你覺得自
(還有1237個字)

推噓20(20推 0噓 47→)留言67則,0人參與, 5年前最新作者cuppy (I see)時間5年前 (2018/10/24 02:29), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你怎麼這麼想不開來這裡發文. 你性別不正確. 這種案子性別對調絕對沒人會檢討你. 現在卻有找苒的人沒錯 錯的是被找苒的人沒好好舔哄的風向. 但這只適用感情穩固,偶爾使小性子的夫妻. 原PO你的狀況撒嬌討好只會越看越煩而已. 吵架時你也來嗆嗆看「娶妳沒比較好幹嘛娶你」這種話啊. 不會嘛對不對 ~. 不
(還有301個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者mbczzz (幸せになりたい)時間5年前 (2018/10/24 08:21), 編輯資訊
內容預覽:
原po你此時一定是憤怒又無力. 為了家庭付出卻不被認同. 還要忍受太太的語言暴力. 再加上溝通未果. 太太沉默以對甚至轉身離開. 你的情緒壓力可想而知. 雖然我覺得你現在應該是聽不進去. 只想找人一起罵罵太太紓解壓力. 但我還是想跟你說. 婚姻不是爭輸贏的地方. 其實大家的想法都是一樣的. 能得到快
(還有719個字)