Re: [求助] 老公的心結

看板marriage作者 (小元宅爸)時間11年前 (2013/06/24 07:37), 編輯推噓10(10018)
留言28則, 9人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
閃媽的建議很關鍵喔 那我們回過頭來在討論我提的這幾段操作性做法 ※ 引述《ama (我不知道)》之銘言: : ※ 引述《isaacc (小元宅爸)》之銘言: : : 我的建議比較單純與直接: : : 1.若有可能,回職場吧,然後自己賺錢,自己給媽媽孝親費,家用看看怎麼攤 : 其實他不在乎我賺多少錢,也不在乎我花多少錢(因為我花的都是家用,非支出不可) : 他只是心裡過不去,認為錢可能流到他不喜歡的地方 我想雙方心裡都有點過不去。 另外,坦白說您說有記帳,但我覺得記帳記得有點怪 比如說,妳先拿走了一萬五,但裡面有很多是還沒要用的錢 當然先生之前沒及時拿錢回來放抽屜還發飆很不對也是遠因 我想可以好好的溝通,這邊需要你們雙方的努力喔 : : 2.從此不要再講一萬塊孝親費是還媽媽兩百萬這種很傻的論述 : 那我該說?? 這個,我講很多次了, 我的立場就是【給孝親費天經地義,只要能力所及,想給就給】阿。 所以請妳不要再提【一萬塊是還媽媽兩百萬】,把孝親費跟兩百萬分開 甚至如果妳將來能力不錯,每個月給媽媽兩萬也很讚阿(一萬還錢一萬孝親費) 講誇張點,兩百萬不算利息的話兩百個月就給完了 那麼之後妳一毛也不再給媽媽了嗎? 人生/婚姻很長,兩百個月也不過就十八年,很快就到了... : : 3.尊重先生討厭那個宗教的自由,完全不要跟先生討論該宗教的事情 : 天阿,我內文不是有講我還會迴避嗎~~我很討厭跟他講這個的~~因為這不是我的信仰~~ 說真的 我仔細看過您之前的敘述,先生只有臉臭吧? 然後開了一句不好笑的【養老婆很花錢】之類的玩笑話 他完全沒有提到妳媽媽的宗教阿~~~所以我才會覺得,這回戰宗教的是妳啊。。。 : : 4.如果先生仍然希望妳請育嬰假,那麼跟他講清楚,妳的孝親費支出不能停。 : 嗯好的 這很重要,也是板上提很多次的。 我在講仔細一點,如果先生希望妳在家育嬰 那麼妳們家從雙薪家庭變為單薪,【妳先生的收入】會變成【妳們家的收入】 最佳狀況就是家務有給制,他每個月給妳一二三四萬,然後不可以過問妳怎麼用。 或是說,妳要求一萬塊的零用錢不用記帳,其他家用都計帳處理。 這邊板上很多文章都討論了,妳有空可以參考 許多台勞先生,把太太接過來大陸一起生活 有的把工資ATM卡直接交給老婆,有些是每個月直接匯款給老婆帳號 我是每月匯款給老婆大陸銀行帳號隨她花,而且給老婆大陸信用卡附卡, 都是希望另一半被迫來大陸生活,沒工作做,但不要有壓力 但坦白說,許多男人仍然沒有這種觀念,或比較大男人一點 因此也才會有許多網友不斷建議妳回到職場,這樣會比較單純 說真的,這已經成為本版的標準建議了... : : 但萬一先生提出證據,表明現金流量無法負擔 : : 那麼妳要跟先生討論是否妳要去上班自己付孝親費, : 他其實並不認為自己付不出來 那就要求他每個月給妳一萬五不用記帳的零用錢,而且不准臭臉不准過問。 他做得到,才有資格認為自己能負擔單薪家庭的壓力。 : : 或是降低孝親費金額然後他要心甘情願付出來。。。 : : 要不然我覺得妳的論述很跳針耶。。。可能跟先生談不出結果的。 : : 最後,祝福妳們全家人喔。。。 : 很感恩~ 加油。 也祝福伯母,在人生的後半段,能身體健康,越活越開心。。。 -- 「長夜將至,我從今開始守望,至死方休。我將不宣戰,不討戰,不懼戰。 我將不背黑鍋,不爭對錯。我將盡忠職守,生死於斯。我是黑暗中的利劍, 長城上的守衛,抵禦筆戰的手癢,忽略腦殘的討罵,嗤笑歧義者的討酸, 守護王國的鐵衛。我將生命與榮耀獻給wilo一派,今夜如此,夜夜皆然。」 –wilo一派誓詞,入派請至#1HjpOFkC (SoapPicker) [ptt2.cc]簽到。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.227.166.9

06/24 08:39, , 1F
她文中有提到之前吵過很多次喔 先生臭臉+當天晚上氣氛僵 以多

06/24 08:39, , 2F
次吵架下來我覺得不難理解先生是為了什麼擺臭臉

06/24 08:45, , 3F
有可能先生怕岳母把老本都拿去捐了,將來醫藥費還是要他

06/24 08:46, , 4F
們負擔,原po如果有把握自己的媽媽不會這樣做,就該跟先

06/24 08:46, , 5F
生保證將來自己的媽媽不會變成家庭的大重擔,不然就自己

06/24 08:47, , 6F
出去賺錢吧唉。我是喜歡醜話說在前面的人,可是對另一半

06/24 08:48, , 7F
來說就是很難接受吧

06/24 09:00, , 8F
樓上 我還沒聽有那位婆婆會把錢存起來為了自己的醫藥費XD

06/24 09:01, , 9F
很多連存錢買自己的房子都不願意 明擺著要兒子媳婦買

06/24 09:26, , 10F
我不懂為什麼要把媽媽給兩百萬的事分開來耶!

06/24 09:27, , 11F
岳母給兩百萬就當作應該的,惦惦收下,老婆每個月

06/24 09:29, , 12F
很簡單,因為孝親費不是在「還」什麼的,混在一起講容易亂套

06/24 09:29, , 13F
給岳母一萬,本就是應該的,不懂原po老公是在臭臉什麼。

06/24 09:30, , 14F
欠錢(房貸)還錢(房貸)天經地義,給孝親費是心意,不需要先欠

06/24 09:30, , 15F
父母什麼。在情緒來的時候,混在一起吵就會變成大亂鬥了,譬

06/24 09:30, , 16F
X老人家花自己的積蓄,女婿在靠夭什麼?有什麼立場管?

06/24 09:31, , 17F
如雙方家長財力大比拼?那戰線更大更傷人

06/24 09:31, , 18F
citycat你若是吵架時這樣講,只會鬧更大啊,就算有道理,吵架

06/24 09:32, , 19F
是一個很情緒的行為,講話時也要思考處理情緒問題。

06/24 09:34, , 20F
我覺得不如就當作錢是和岳母/婆家借的,還不用利息,原

06/24 09:35, , 21F
原Po夫妻就心懷感激的每月還一萬,這樣不是比較簡單?

06/24 09:40, , 22F
人家先生就不這麼想咩~這是一個越解釋越容易想到的狀態

06/24 09:41, , 23F
每次一解釋,就想到上一次,上上次,上上上次吵架的情景,越

06/24 09:41, , 24F
吵越大~

06/24 10:29, , 25F
純推簽名檔XD 我也很愛看那部小說

06/24 13:45, , 26F
我也覺得人家老公這回根本就沒講話..不知道在委屈什麼

06/24 13:48, , 27F
他這次沒講話,之前講的話有貼出來了,謝謝你,我不委屈

06/24 17:03, , 28F
推文中被網友污衊偷錢跟媽分贓那段,原原PO才要委屈吧
我想,許多人應該跟我一樣,昨天晚餐看到原PO的第一篇文 今天早上看到原PO的後續文章 但是根本沒看到原PO第一篇文章在昨天晚上到深夜的一大推推文吧 所謂【偷錢跟媽分贓那段】,其實我也是剛剛才看到 真是觸目驚心阿。。。 也難怪P網友有提到罵人一事,本來我還以為是P網友覺得我口氣又太兇了像在罵人... 最後還要再給原PO一個拍拍,也希望大家的建議可以讓您不要在每個月都不開心一次。 該告的部分也建議寫的刑事告訴狀送地檢署吧,很簡單的,加油喔! ※ 編輯: isaacc 來自: 116.227.166.9 (06/24 17:18)