Re: [求助] 老公的心結

看板marriage作者 (早忘了)時間11年前 (2013/06/23 23:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/15 (看更多)
※ 引述《ama (我不知道)》之銘言: : ※ 引述《scpx (早忘了)》之銘言: : : 我只簡單回幾句 : : 1.娘家婆家各給200萬買房 那你一個月1萬給娘家 要不要也1萬給婆家 : 有的 good job : : 2.家中的生活開銷以及房貸 加上這兩萬以你們目前的家庭收入撐得住嗎 : 還OK 很棒 : : 3.你的態度其實很單純 媽媽很辛苦 花點錢在宗教上找到心靈平靜很OK : : 但在其他人眼中不一定是這麼一回事 而且你文中也沒說清楚 : : 更何況若你媽媽不缺錢 那一個月1萬還不如天天打電話問安 : : 這1萬如果換成電話費 應該能講很久 : 可偏偏,我媽也需要吃穿用,講電話會肚子餓>< 我是指若不缺錢啦..@@ : : 4.家中的錢大筆開銷的動用請先知會一下對方 : 他跟我在一起就知道了,我會生氣是因為我知道他會說什麼 他跟你在一起就知道什麼? 抱歉 這邊我容易會往負面方向想 你決定的事就先斬後不奏 : : 5.個人偏見 要常花錢供奉的宗教 我一律對之反感 : : 了解一下你老公是否也有類似偏見 : 我也不怎麼喜歡,我尊重他討厭 : 但他可否也尊重我媽的喜歡 : 不要為了這種議題跟我吵架 我講的是偏見 這不是很個很理性的東西 : : 要出門了 簡單講幾個想法 : : 當然你要硬上 你老公也沒法子 : : 但長久來說不是好事 : : 再者還有一點 : : 通篇看下來 給我一個感覺 有可能是錯覺 : : 不過我還是想講一下 : : 平常在家是不是都以你比較強勢呢 : 這件事應該是他自覺理虧 : 所以無法反駁 : 平常遇到他認為有理的事,他就蠻大聲的 我覺得理虧的雙方都有 當然可能你們平常生活就這樣 錢你管 怎麼動不需知會一下 那就是他理虧 因為分明各自拿一萬回原生家呀 是在不爽個什麼鬼 綜合來說 你們經濟上可以負擔每個月兩萬的孝親以及其他開銷 那這一萬拿回娘家是很ok的呀 在看完文我會這麼問就是在於會否這個錢已經影響到你們的生活 是你們經濟能力已不能負荷的了 若不能 當然可以考慮省一點 用其他方式表達孝意 而現在來看是我想太多了 是我不對 在此向你道歉 你們在付完這些以後 收入還ok 其實就沒什麼好糾結的 還有以下幾點想講 1.先跟老公談一談 你們財務上的規劃 因為你在家育嬰 收入上本來就少了一大塊 先生有種錢變少的錯覺 有必要重新了解一下 2.出去工作是個不錯的選項 這樣一來你們的收入會回到先前的狀況 除了多個小朋友的支出 當然這個也要讓先生有認知 謝謝各位 -- 我.....我受不了我決定要跟你分手 原先我以為我是被夾在幸福和痛苦之間 後來我發現我是被排在幸福和痛苦之外 雖然追求的本身就是一種收穫 付出的意義就是一項取得 但我寧可斷也不可亂 也不要剪不斷理還亂 我要跟你一刀兩斷 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.232.42

06/24 00:35, , 1F
感謝回應 還吃義大利麵嗎??

06/24 07:49, , 2F
推!