Re: [閒聊] 萬中選一的絕世好男人(原po)

看板marriage作者 (callas)時間11年前 (2013/05/13 12:25), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串6/11 (看更多)
我覺得你把很多事都弄混弄擰了 : 一直以來 我都以我的婚姻為傲 : 因為 我 老 公 真 的 對 我 很 好 : 偶而為之的不愉快 氣個幾天 就煙消雲散了 : 不因這些小摩擦 而去抹滅他對我們婚姻的付出 老實說,就算他今天真的出手揍你, 也不表示他對你們婚姻沒有付出, 他有沒有付出和他是不是情緒管理有問題, 以及你們相處模式是不是需要調整一點關係都沒有。 : 網友推文中 : "有一天如果我遭難(不管是啥難),都不會有人相信我或幫助我" : 正是我這次的寫照... 是低~就是我說低~ : "跟其他女人比起來我很幸福了 : 有些被打到不成樣 還得出去工作 至少妳老公沒動手打你" : 我媽的這句話 真的有影響到我 : 我也認同了這句話 所以我選擇原諒我老公 : (媽媽從小教導我 要心懷感激 比上不足 比下有餘) 你可以心懷感激,你可以選擇原諒老公, (我不知道別人怎樣,至少我個人來說並沒有覺得你一定得離婚或是不可原諒他。) 但是是不是有必要認同這句話,我勸你多想想。 當然這是別人寬慰你或你寬慰自己的話, 只是這種寬慰法我覺得是不太健康的, 不健康的理由推文裡面也有人講。 這類話往往都會衍生進化,階梯式循環, 被罵!@##$%︿了-->至少沒被打 被打了-->至少不用工作 被打肚子了-->至少沒打臉 被打臉了-->至少腳還能走 被打斷腳了-->至少手還能做事 連手都打斷了......這樣只好找別人去幫你上香........ : 上婚姻版PO文 原想彷先前的模式: : 和老公無法溝通時 或者老公無法接受我的意見時 : 先來尋求眾人的意見 先判斷 出問題的是否在我 : 然後再轉寄"原文+網友的推文"給老公看 嗯嗯.....問題出在哪裡,尋求眾人的意見,也不能說是壞事啦。 只是,也許你也可以趁次來審視一下自己,是不是陷入一種奇妙的鬼打牆狀態。 好比說這次好了,你來尋求眾人意見,來判斷問題是不是出在你身上。 於是尊夫遭到猛烈炮擊,然後你再跑出來說我老公真的對我很好(以下100句), 最後得個比上不足比下有餘,剛溫啊~的結論......... 但是實際上,你們兩個人的問題,從來就沒有解決過。 甚至,許多人也點出了你的問題, 比較重大的問題是你在這個婚姻裡面位置和角色的問題, 而不是你這邊下面說的什麼我這樣做也許讓他沒面子, 我只顧到自己感受,忽略他的感受..... 不是的~不是的~ 好比你引我推文那句,下面我還有推別的,你再看看。 簡單一點說就是 當尊夫對你做出不恰當的言行以及情緒發洩時, 是否需要因此而覺得自己是個特殊的存在? (他『只』會在我面前表現陰暗的一面)--->這很值得開心嗎? 請恕我直言 如果說是他只會在我面前害羞啦~ 他只會在我面前撒嬌啦~ 他只會在我面前哭哭啦~ 他只會在我面前三八啦~ 這可能還滿值得開心,也是個很棒的特殊存在。 如果是什麼他只會在我面前表現陰暗的一面 他只會在我面前發脾氣抓狂 他只會在我面前砸東西 他只會在我面前大吼大叫 獲得這種狗屁真實面根本就沒有什麼好高興得意的, 也是一種特殊的存在沒錯,特殊衰小的存在。 : 先前的例子是 通常老公看完我的PO文內容+網友的推文 : 知道我的感受後 立刻就會打電話過來 為他當時的事件道歉 所以你只是想得到道歉? 他道歉以後你好過一陣子,之後舊態復燃,然後呢? : 雖然他曾經在高速公路下 要逼還是孕婦的我下車 正常人沒人會這麼做 : 同樣是在懷孕時 : 他夜間開車載我去市區兜風 : 卻遇到一群飆仔挑釁逼車 : 對我們狂吹油門 狂按喇叭 : 當時我在車上 嚇到不敢說話 : 他卻對我說:無論待會發生什麼事 鎖好車門 你都不准下車 我下去就好 正常人都會這樣做 : 曾經當街遇到 警匪追逐戰 : 兩個年輕歹徒就朝我們方向狂奔而來 所有路人紛紛閃避 : 他還是那個 奮不顧身只為了保護我跟兒子的好老公 好爸爸... 路人閃避是對的,正常人帶老婆兒子閃避就好了, 除非你是警察,或是歹徒已經抓住老婆小孩了, 否則幹嘛要奮不顧身去跟歹徒拼..... : 否則不會不顧自己的生命 : 拼了命 只為了保護我們 你舉的例子真的很弱,正常有點血性的男子漢, 面臨妻小有危險都會有一樣的反應,不信以下開放男板友推文回覆。 但是正常的男子漢,不會在高速公路上叫懷孕的老婆下車。。。 你看到問題了沒?看到了沒???(景濤式搖肩膀~~~~) : 我也不願意放棄這段感情 我也覺得不用放棄 : 我決定自己先去找心理諮商 可以的話一起去吧 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.143.139

05/13 12:27, , 1F
推特殊雖小的存在XDDDDD

05/13 13:08, , 2F
我想到那首英文歌(是歌嗎)“我今天收到花了"(抖)

05/13 13:09, , 3F
推正常的男子漢都會保護妻小而且不會叫懷孕的老婆滾下車

05/13 13:18, , 4F
同二樓... 特殊衰小的存在 XD

05/13 14:40, , 5F
特殊衰小的存在

05/13 14:45, , 6F
哈~

05/13 16:29, , 7F
特殊衰小的存在

05/13 21:45, , 8F
"特殊衰小的存在" 哈哈哈哈! XDDDD