Re: [閒聊] 你是知其所以而不知其所以然的人嗎?

看板love-vegetal作者 (小徽)時間14年前 (2010/03/10 21:58), 編輯推噓1(106)
留言7則, 1人參與, 最新討論串9/12 (看更多)
怒刪,看了這麼多篇的心得!自己也想來說說看心得 哈 其實我本身已經吃素很多年了! 雖然不是胎裡素,但我挺小就吃素了! 吃素的原因是因為我是佛教,然後以前每次我去精舍,只要之前有吃肉就會肚子痛或是吐! 所以兩次後我就決定要吃素,不過因為當時還小,所以蛋奶就都還有吃! 關於是否吃鍋邊素?!好像大家都有對這些有不同意見 說實話我是不吃的,因為大部分的鍋邊素都會沾到肉,而我吃的東西,只要碰到肉我就會不 舒服,所以為了自己的腸胃著想,這點我是堅決不吃! 不過關於鍋子的話,我會看情況! 例如像是快炒店那種,整個鍋子沾過肉又要來炒菜,可以避的話就竟量避,但如果是長輩請 客之類的,我就不會去追究! 至於有洗淨的那種,反正我也看不到鍋子也聞不到鍋子的腥味,所以我都會吃! 因為我不想帶給別人不方便!! 我也曾在道場中,看過有些人為了吃素斤斤計較,老實說我很不欣賞那種人! 當然吃素很好,但我認為,當你影響到別人時,那不同樣也是另一種結惡緣! 更何況又不是要你吃肉,何苦硬要要為難店家甚至是自己親朋好友! 不過對於另外一種,"非常"鍋邊素的人,我到覺得很奇妙 可能是因為從小在道場長大,所以很多一起長大的朋友陸陸續續都吃肉了! 他們常常會跟家長或是別人說,吃素很不方便,跟朋友出去玩很綁手綁腳! 所以一開始先是吃鍋邊素,在來就乾脆吃肉了! 在我看來當然不可思議,因為我照樣長大,照樣出去玩(還玩的比他們瘋),但照樣吃素呀?! 後來很多朋友都承認是肉很好吃!所以才會想要吃 = =" 恩,所以我認為,如果是想安慰自己因為吃素不方便,所以可以大吃鍋邊菜的...那到真的.. .請好好考慮未來吧! (當然,我知道有人是過度期,或是家裡關係!只是我很看不慣,那種自己不想吃素,還拿不方 便來當藉口的人!) 所以我想表達的是! 鍋邊菜,當然是一種方便啦! 不過如果真的是因為發願,或是特別原因非要吃素,那我認為把鍋邊菜拿來當作吃素! 那就太奸詐了吧=3= (恩...還蠻沒重點的一篇心得文) -- 一同去郊遊~ 食記外加遊記 我快要變成專職旅行者了 哈 http://www.wretch.cc/blog/isaiahwhere -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.168.95

03/11 12:45, , 1F
推!在下以前在山上上班,午晚餐只能讓作飯的阿姨幫忙準備

03/11 12:46, , 2F
那時有個走慈濟的同事總是聲稱他吃"鍋邊素",到用餐時間就

03/11 12:47, , 3F
開始四處打游擊,看我那份少少的素菜如果有好吃的就湊過來

03/11 12:48, , 4F
,沒好吃的就四處去找,整個餐廳都是他的"攻擊範圍",他的

03/11 12:49, , 5F
這種"素"到什麼程度,也只有他如人飲水,冷暖自知了!雖然

03/11 12:49, , 6F
我們應該尊重每個人的想法,但就我自己看來這就叫「沒原則