討論串[閒聊] 你是知其所以而不知其所以然的人嗎?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 70→)留言88則,0人參與, 最新作者waterfacee (ChrismasLove)時間14年前 (2010/03/10 00:34), 編輯資訊
內容預覽:
想了很久 所以決定下這樣一個標題.... 我不是要表達我多麼了解這些素食的相關細節. 我只是想表達. 「你明白你為什麼要吃素嗎?為什麼要"這樣的"吃素嗎?」. (後面那句是指不吃肉、蔥蒜素、蛋奶素、全素等等不同素食的分別). 吃素不就是吃心的嗎?. 在意那麼多是不是只是為難自己罷了?(我是指很多無謂
(還有5315個字)

推噓8(8推 0噓 28→)留言36則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間14年前 (2010/03/10 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
[del]. 我姑姑每次回來,都要用另外的碗筷。. (她在一貫道的佛堂捨身,所以所有一切餐具鍋盤都是"素"的。). 我後來洗碗時很認真想,明明就是我洗的碗,我鍋碗瓢盆都洗得很乾淨,. 但她還是堅持要另備一副碗筷,到底是為什麼呢?. 我自己也用這些碗筷,我娘也用這些碗筷,我們也都吃素啊..... 但對
(還有839個字)

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 最新作者liveforlife時間14年前 (2010/03/10 02:57), 編輯資訊
內容預覽:
哈,既然你說到你的想法,那我也來說說我的想法好了。. 首先,先來說,口素,心不素這件事。很多朋友會問,為. 什麼吃素的還要吃素肉呢?又或者會說,心裡修行比較重要,. 吃什麼不重要。這時候我就會明白且肯定的說,我喜歡吃肉,. 很愛吃肉,但一想到他們被殺的痛苦,我就可以克制自己不去. 吃。所以說,當我一
(還有654個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者s8725114 (日輪天)時間14年前 (2010/03/10 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
真對大家在討論口素,心不素我提出自己的心得文. 我經歷過吃葷~吃素~清口~. 三個階段. 吃葷~到吃素~難~. 因為你要斷絕食物的誘惑~. 要不斷暗示自己說吃肉對身體不好. 吃肉是剝奪其他動物的生命權. 要催眠自己面對香噴噴的肉那是臭的. 那是屍體~~. 雖然以前不這樣認為~. 但是常久這樣下來~~
(還有1321個字)

推噓6(6推 0噓 22→)留言28則,0人參與, 最新作者waterfacee (ChrismasLove)時間14年前 (2010/03/10 13:32), 編輯資訊
內容預覽:
老實說蠻不想回這篇的.... 感覺這作者執念好重...囧. 但是我無法忍受被瞎扣帽子...所以還是簡短回一下.... 我吃素,只是因為我不想吃肉. 你可以爬文,我曾說過是我自己發自內心不想吃肉. 不為環保、不為宗教,只是單純的不想吃. 所以也沒所謂的自欺欺人. 這也是我一向認為的,不需要勉強任何人吃
(還有503個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁