Re: [心情] 身為異女來回應 [心情] 你們覺得可以永

看板lesbian作者 (人家會害羞 (拉板匿名ID))時間11年前 (2013/04/12 23:35), 編輯推噓17(17031)
留言48則, 25人參與, 最新討論串3/10 (看更多)

你要不要直接去買防狼噴霧氣或電棒 整篇好矛盾
就是矛盾 會想把自己的心情打出來 是想表示說 連我這麼"矛盾" 根本不是純粹的異女 都會因為深刻內化父權社會價值觀 而確定自己 "肯定不要踢!" 那麼 那些本來就擺明愛男人的異女 最終會選男人不選踢 是非常好理解的

刺眼、不適,但非常真實且值得探討的有趣文章
潛水常看愛大的文章 愛大是我心中滿正面的拉子典範(拜)

你是有多自我感覺良好啊,每天路上每個人都在流口水看妳嗎?
唉 本來不想細談的 就知道會有這種誤會 不嫌棄的話 讓我稍微回應一下您的質疑好嗎 我對外表有某些部份自卑的 ---也的確有某些部份不好看 (原諒我不想指明哪些部分orz) 之前身邊很多模特兒 空姐 show girl 大學的朋友也剛好就是很多天生麗質 人人稱讚素肌美女 長期處在漂亮美麗的她們身邊 可能也造成我很大的價值觀扭曲 就是一直覺得自己的臉蛋身材 很糟很糟 這份自卑一直到後來 我才終於知道原來我不差(淚) 去跟模特兒 女明星 SG比 當然不能比 不跟她們被一起檢視的話 在一般人中 我好像被看做中上 或是還不錯的 如果剛好喜歡的是我這風格的人 則是差不多都覺得我在中上 (我沒有自戀妄想orz 只是別人說的正負的評價 我都會記得 這邊是在說給我正評的部分 至於不喜歡我這風格的朋友 也直說覺得我外表太甜又不高 很沒有那種知性俐落幹練的氣勢 她覺得江角真紀子 天海祐希那種超長腿才正 於是給我的外表超級大負評XD) 所以我慢慢知道自己是不錯的 但是那童年 青春期到大學的自卑感 一直跟著我 一直跟著我 在我身後像我的影子 時刻纏繞著我 所以我才說我揉合自卑跟自信 那個一點微脆的自信 是後來慢慢發現原來我很容易得到正評 好不容易才建立起來 好不容易才能正眼看著鏡子裡的自己 告訴自己我不醜 這是我自己時刻都要面對作戰的課題 心魔 但是現在來說事實上 我稍微有化妝整理頭髮出去的話 跟朋友的話就沒差 反正我朋友幾乎都比我更漂亮 或是是辣妹 一個人走的時候 真的很常被男生盯著看啊 事實就是這樣 這跟我感覺好不好 有沒有自信或自卑一點關係也沒有 我的自信跟自卑並不能左右他人要不要看我吧 偶爾穿個裙子絲襪 如果剛好又有化上淡妝 頭髮有稍微捲 就是真的會更常被看啊= = 年輕男生的眼神通常比較無惡意 就只是看 微微的打量 然後他們都會快速的自己把眼神飄走 噁心的是某種中年男子 (不是全部喔 有一種中年大叔是目不斜視 正氣凜然的XD) 他會擺明了就是要看妳的臉跟身材 然後他也不怕你發現他在看 當你看到他在看自己 不小心四目相交時 他還會露出很噁心的神情 就是那種想虧妹 然後很猥瑣的表情 甚至微笑 而且我以前也碰過性侵犯啊 我就是實際碰過啊。 以智取勝的我逃過一劫 沒有被強暴(不幸的大幸啊嘆!) 從此以後我就是懷抱著強烈的原始暗巷恐懼過每一分每一秒 直至今日。 我知道這份恐懼會陪我到死 不要說什麼"不要想太多哩" 害怕暗巷的心情 它就是在那啊 當然實際上我還是會在某些路程上 不可替代的走某幾條我比較會怕的路 我也走得很好(挺挺) 也很能自己告訴自己 "沒那麼衰啦 強暴犯也不是每天吃飽都很閒到處竄的 不怕不怕" 這跟我自我感覺良好更沒有關係惹 這些恐懼跟我自己的女性化 對我來說是連帶的 所以學業事業上的我其實很獨立強悍 但在我的心裡 原始渴望就是需要一個男性化的臂灣當我的靠山

同意2F和5F 為什麼自己喜歡打扮就一定不能怎樣怎樣....?
我沒說別人不能怎樣怎樣 我是說 對我來說 這個"不能怎樣"就是成立的 對我來說 "我喜歡打扮 這讓我連帶到我會認定我無法處理某種關係型態" 這個命題就是成立的咩 至於為什麼 我的心路歷程也都寫在文中了啊

排斥到恐同心態,卻可以和漂亮女生發生性行為?
那些鐵異女 明明很排斥跟踢共結連理 排斥到很不想要踢在床上脫束胸 卻可以被踢上? 這不是一樣的嗎

不能接受女性狀態的身體,卻想和踢交往?
蛤 我說我要FTM耶 誰要踢啊(茶)

原po實在是太矛盾…
我很矛盾沒錯啊 但我知道自己的矛盾跟思路啊 人類真的有百分百不矛盾的人嗎? 我很懷疑 除了認同很健全的雙性戀 還有純拉 純異之外 應該多少都有矛盾吧

怪 為什麼踢或男人就要養女人? 自己不會養自己嗎?
怪 為什麼大姐姐婆就要去養小屁孩踢 自己不會養自己嗎?

我也不能認同男性向的一方一定要養女性向一方的說法。
我也超不能認同拉子圈一大堆OL幹練婆一定要負擔照顧屁孩學生踢的型態

性向無法改變,不管喜歡男人女人,但請學著平等對待別人
我也覺得性向無法改變 頂多就是"還沒發現 還沒覺醒" 或是沒建立起那個認同 或是社會因素強迫自己 等等的 所以我時常自問 那些最真實 不可掩飾強迫的心動 或排斥 吸引力 或反感 然後去定位自己坐落在哪比較洽當 不管對人對己都比較洽當的位置 另外 實際上的我 非常能負擔自己 金錢 生活都是 我對工作很有野心(有沒有企圖心旺盛的工作狂來交流一下!) 我只是在情侶關係上 會想要在那邊說嘴說 "你養人家嗎> <" 然後對方說好啊好啊 "買房子給我! 買車車" 然後對方說好啊好啊 降我就很爽了啊 我要被哄而已啦 那是情趣啦 實際上歸實際上 買車貴的是養車跟停車費好嗎! 輕易買車的人我會覺得他太沒有長遠規劃... 房市也是很慘澹啊 誰跟你現在買啊 又不是傻了去中投資客的招 我也滿不愛交往對象動不動就要出我吃飯錢 覺得超怪的= =

妳自己有仔細看過妳打的文章嗎?
有啊 怎?

並不是所有女同都要對方女性化或男性化吧?
當然啊 各有族群的 ~踢控 婆控 不分控 不要忘記狗大的座標啊 女性化男性化不是兩個反面而已 是個龐大的體系

每個人都有她的觀點不予置評, 但是這明顯就非異女.
我懂 因為我本能排斥討厭男體 也很討厭什麼嫁人 當人家媳婦 生孫子那套 所以可能您會覺得 我這根本就不是異女 對吧? 但是我的邏輯是很"異女式"的 我完全具備父權邏輯的傷痕 印記 且無意去治療 在異性戀朋友面前 如果他們問及 因為我會想讓他們了解這世界上不是只有異性戀 我會說我是女同志 我會說 "總之我就是討厭你們這種男人啊XD" 若他們想知道 我也會解釋純拉 雙 游移 等等不同的排列組合 但若要說我是女同性戀或拉 我會感到彆扭牽強 也是對真正拉拉的一種侮辱 把那些能夠坦然深愛女人的姊妹們放哪去了 ~在女同志面前的話 就是如本篇實話實說囉

怪 討厭父權結構下的女性定位,自己卻又是那樣?
哪裡怪 我的外表的確很女性化 超符合父權社會下要的女人 (我說外表喔 內在可沒有) 我也不想為了反動 去讓自己的外表故意剝去原始的女性化 女人味 以此去彰顯自己的內在 能力 跟成就 想要既有外表又有成就 哪個我都無法放棄 我很討厭女性被扁視沒錯啊 但我們大家都是實際上就是活在這結構裡啊! 又不是我很討厭 就可以馬上推翻這結構 建立新結構

有男友在身旁還是會被意淫晚回家走暗巷不管怎樣就是有機率

被強暴啊..是社會新聞看太少嗎= =?
如果我旁邊是男性的好朋友 男路人要看我 就會看得非常遮掩啊 也完全不會顯露出明顯意淫或猥瑣啊 眼神會一秒瞬飄 男生的邏輯就是會預設想說 "喔旁邊有男的啦 她不是落單啦 不要太張狂的看" 如果站在旁邊的女朋友是很女性化的 男生就是會很敢看我 因為他們就是覺得"旁邊那個不是男的啦 沒差啦 反正兩個都女的 一起看" 這就是事實 路人才不管 也看不出來你們實際關係是朋友還是情侶 他們只管你旁邊那人"看起來"是男的還是女的 是男的? ->>喔喔有男友啦 偷看也要節制點 是女的 ->>哈 又不是男友 沒差 至於強暴 不管時間早晚 暗巷與否 都有機率的 社會新聞我每天都在看 清晨四點到六點是強暴更大宗的時間 出自被捕的強暴犯自白 他們選這時間的理由是 該時段 人少 大家都還沒清醒 機動性很低 受害者跟目擊者都動能都較低 女孩子準備出門 才剛梳洗的乾乾淨淨 不會像出門一整天 折騰到晚上 都沒有剛出門那麼整齊乾淨了

你想太多了 強暴實際上大部分發生在認識的人之間

其中許多就是配偶男朋友所為
沒錯! 家族 親戚 半生不熟的友人 老公 男友 這些情況的強暴更是被隱晦起來的 當事者通常受壓力會更不敢找尋管道處理 但是 所以呢? 我就應該因此完全不懼怕陌生的強暴嗎?

這篇很中肯也很異女(父權社會下的異性戀價值觀)

謝謝你的分享,果然很異性戀XD
也是版上常看到的ID啊 x大 e大(揮) 被說中肯+很異女價值觀不知該哭該笑orz 大部份時候我還是比較喜歡關注女同志的事情 因為異女很容易聊一聊就會開始切入 她們多想嫁人幫婆家生金孫 只想被老公養 胸無大志之類的話題 冏 而且法西斯版我無法融入 整面跟男人上床的經驗分享 還有避孕藥當維他命吃 沾沾自喜可以調經治痘痘 好可怕

矛盾又中肯,但是我喜歡這樣的直白
c大下一個可以去找拉交往了啦!XD 或是一開始就先確認對方不需要承擔家族壓力被逼婚 不會覺得男人對她比較有誘因的人 再來考慮長期發展 初期的小小心動很容易被處理掉 等到愛上才換來一句"抱歉 我要跟男人結婚"太傷了 目前還愛她 那也沒關係 就當作一般的失戀慢慢走出來!

給箭頭 因為欣賞你的直白 但既然如此直白為何用匿名?
我孬啊

只有最後一段稍有意義
妳這樣說讓我好桑心啊Q____Q 最後一段其實才是最粗淺的啊 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 下面是回應回文 #1HPvvBst "討厭男人身體 很討厭父權結構的異女" 容我幫妳加上“但又無法跳脫內心深處對父權的愛慕和依賴” 你天才啊....就是這樣沒錯 我只是沒臉直說 也該想到有人會看出來這點的 對"女生身體有興趣, 只對女性化的女生有興趣 中性化 偏踢的女生 就沒有 但要說興趣 其實也沒有多有強烈欲望 不會想要狂插猛幹 翻雲覆雨的orz 只有一點簡單的悸動 我對性本來就沒有那種很炙熱的原始欲望 無法接受異男身體, 我知道盲點了 大部分人都覺得 "身體性別"="生殖器官性別" 我的想法是 純男的身體有兩層面:男性的胯下 + 男性化的身體線條呈現 一般人會只說 這是男體 我無法接受純男的部分 是針對他們的胯下 並不是無法接受那種陽剛感 FTM的身體有兩層面(假設沒三階):沒有那根 + 男性化的身體線條呈現 一般人會說這是女體還是男體咧 就要看那個人的性別概念跟標準是什麼囉 我會覺得這叫男體 (就只是生殖器官那邊是陰道而已) 踢不管再怎樣 那個身體線條就不是男性化咩 就是留有細微的"女性線條" 或是心理層面有女性化的意味存在 (婆們喜歡的就是這個點兒! 而我則是超不喜歡的啦XD) FTM才是"男性線條"的邏輯 這種層面上 我會覺得踢是女生身體 FTM是男生身體 如果我說我喜歡的 是 "不是天生就具備那根的男生" 相信你會理解! 我的重點總是放在社會認同與社會脈絡上 而不是像有的人簡簡單單的 只要把重點放在愛陰莖還是愛陰道上就好 那樣子人生就超輕鬆的啦~ 但是可以接受FTM" 恩 因為他們不是出生的時候就是異男 是後天來走回異男之路的 都是異男沒錯 但是 純男:X 跨男:O 妳只是需要"看起來"並沒有悖離異性戀社會生活的樣子罷了。 點頭 要看起來"完全是" T得倒霉被冠上“女性化” 這種詞,而FTM就是純男人? 很多T其實是FTM的心理狀態 但他自己渾然不覺....XD 我原文並沒有討論這種踢 主要是在說真的就是拉子的那種踢 另外我覺得他有沒有那個自己是FTM的自覺 對我來說有點差別! 畢竟CD跟TS就是這樣分出來的 (好啦我們都知道實際上有固定族群是剛好卡在這中間 然後他自己很掙扎 沒搞懂的) T也是有身高超過170, FTM/Man 也有未滿160的, 這是不能改變的天生外觀條件 一個FTM/Man就算衰小長的很矮 但他就是個FTM/Man 一個T就算超爽的 天生180 但是她的心理如果擺明是拉 不是異男 那她就是T不是FTM 我不覺得天生條件可用來區分原性別 CD TS這三者 太不公平了! 比如很多偽娘明明心理狀態是GAY跟異男 卻剛好天生條件嬌小或臉很柔 (我想到張朵...XD 有人知道他誰嗎 女裝打扮非常直逼原女 不過他應該是GAY的心理狀態 像吳浩 雖然卸妝時被說 "是異女會很愛的那種帥哥吧!" 可是他本身心理狀態看來比較像異女小女人的心理 我覺得不能用天生的輪廓等等 來否定那個心理狀態啦) 那如果跨拉擺明心理狀態就是拉 卻剛好天生比較高或線條比較剛 怎能因為天生外觀條件 來定義 前者是女 後者是男 還是身分證上的性別欄才能讓妳有安全感? 看狀況 光外表上的M可以 但是身分證上的M可以結婚 這兩著都很有安全感 很多T,其實也不過就是可以接受自己生理女這個事實. 思考邏輯, 甚至社經地位或是 身材外貌與一般男人並無差異. 與FTM 不過就只差異在社會性別. 這就是重點啊啊(淚) 就是要那個社會性別啊 就是不想被看做"只是兩個女生而已嘛" 不過您是想說在身為同性戀的T 跟是異男的FTM中間 有一大段很無法定位的距離 以及實際正在游移的人兒吧 其實我倒想說,FTM只要家庭環境允許,基本上換證或HRT/SRS, 幾年就可以完成. 那也要家庭允許啊! 但是we are what we was born. 這些手術或是賀爾蒙治療, 只是強制讓自己的外貌可 以被自己或是被社會重新接受. 並不能改變天生的DNA, 我知道很多人是這樣想的 跨自己本身 或是周遭的人 都有可能這樣想 會覺得: 變性者永遠"變不成那個真正的性別 永遠不是天生的" 喔好吧 DNA不能改 對 某些客觀生理限制 現在的技術也還不能處理 對 就算做完了 還是不能像原男一樣射精讓女生懷孕 / 還是不能像原女一樣 自己受精懷孕 (在異性戀的狀態下的困擾) 可是這就表示"永遠當不成男/女生"嗎? DNA不能改變很重要嗎?? 為什麼會因為客觀限制 就認為這一切都是無用無意義的? 有些人的看法是 都整套做完了 那沒什麼疑問就是變成男生/女生了啊 這種時候原性別的陰影 (如果當事者覺得是陰影的話) 應該要是可以消失的 他也能自然以當事者想要呈現的性別 來看待當事人 或者是 剛好跨本身找到的對象 是剛好就喜歡他這樣的狀態 或者是 跨自己本身也很過得去 很能處理自己的心情轉折 皆大歡喜的狀況一定有 抱著心障過一生的人也一定有 這也沒有好或不好 反正這就是每個人之所以獨特 之所以是他自己 而不是別人的表徵 也是人之為自己最珍貴的部分吧 對抗社會或是對抗家庭, 誰才是最真實最勇敢的在做自己或是面對問題? 看人 大家各有問題得面臨 就性向來說 異性戀不用面對那些同跟雙的課題 就性別來說 不用時刻面對外表改造 證件性別焦慮的原男原女們 不用面對跨的課題 跨日常生活中最困擾的就是 每每填資料時 要填原生性別 可是尼馬的! 明明整個外觀都已經是女/男了 就只是還沒換證件 卻被迫填一個完全跟外觀和認同相佐的性別在資料卡上 我想這社會需要的是 讓同性戀更能坦然面對喜愛同性的友善環境 以及換證件性別的法規修改(離題) 原生性別,社會性別,自我認同性別,我覺得您可能要好好想清楚妳要什麼。 社會性別絕對要是 男 自我認同性別要 偏男 但當後兩者是"男"時 如果第一個也是"男" 這就原始異男啊= = ~所以第一個就只能是女了! (神奇寶貝 就決定是你了!) 另外性別氣質我也不喜歡偏中性化或女性化.... 應該可以說,其實您並不是異女。(呵呵) 這樣我會覺得是稱讚啦 這樣的評價是很讓人開心的

如果是可以接受男體和FTM這還有理,無法接受男體,

對女體有欲望,可以接受FTM因為可以有社會認同。
主要是 我是性慾相當低落的人~ 本來就不太有主動碰觸他人的這種性慾 在各種型態的身體裡 唯二有主動碰觸興趣的 就是:偏女人味女性化的女體 跟 FTM的身體 (恩沒錯 踢不在此列) 前者比較是自我自戀的投射 後者才是強烈的認同跟情慾聚焦點

只能說她說了算但她絕非典型異女。這樣應該好懂些吧
切成2塊也可以: 1 沒有異女的身體本能 可是心理運作 跟某些關鍵的邏輯 情侶模式 社會角色 非常異女式 2 沒有女"同性戀"的自我認同 但是會希望能在女同志圈自處 而非傳統異男異女圈中 如xoka大所說 看文把重點放在不同的地方的話 就有可能對某些人來說 看起來根本不是拉 對某些人說 會覺得根本不是異女 一塊蛋糕要切的時候 從這裡下刀 只看到鮮奶油 會以為他只是鮮奶油白蛋糕 從那裡下刀 只看到果醬內餡 會以為他只是果醬蛋糕 但其實他有鮮奶油也有果醬 我就回到這邊不要佔拉版版面了orz 滿抱歉弄亂版面的.... 真是歹勢 -- 此為拉板公用匿名ID ●● ●● 歡迎大家將自己想說的話寄站內信 ●● ●● _ _ShyLes,並註明是否要在文 _ ) _ " 附上自己的真實ID人◥___ ˙ ︶ \ ︶ \ 未經同意轉錄此篇文章會被處永久水桶 ︶ \ ︶ \ ψmkt -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.20.194

04/12 23:56, , 1F
誠心建議你文章可以打短點 不然不知道你的重點是什麼

04/12 23:59, , 2F
感謝妳的中肯和被戳並無腦羞, 很喜歡妳的直接. 但是

04/13 00:00, , 3F
本人不覺得HRT/SRS 之後會真的完全脫離原生性別身體

04/13 00:00, , 4F
推認真文。欣賞你的坦白

04/13 00:01, , 5F
只能說妳是得活在父權社會下的女性, 但等於異女實在

04/13 00:02, , 6F
有牽強. 但真的很開心雖然妳匿名卻是可以誠懇討論

04/13 00:02, , 7F
很有想法(糟糕了,好想認識你>///<)

04/13 00:03, , 8F
看完只能說"阿斯~~" 很高興認識妳!! 祝妳幸福~~

04/13 00:14, , 9F
同樣對異性有障礙,可認同不一定相同。(<實例)

04/13 00:16, , 10F
推妳真誠分享自我認同心路和認真的回文。

04/13 00:17, , 11F
話說我也常常覺得自己是娘一點的女體異男阿! (被歐)

04/13 00:19, , 12F
我尊重你誠懇表達你的想法 依然不認同你的想法

04/13 00:19, , 13F
推樓上

04/13 00:26, , 14F

04/13 00:33, , 15F
糟糕…我理解能力下降…

04/13 00:38, , 16F
角度不同、看法不同,僅推原PO的真誠與用心回文....

04/13 00:53, , 17F
另外我想說, 並非只有少一根, 天生骨頭肌肉線條就

04/13 00:55, , 18F
不會是男性, 就算靠藥物手術, 還是不會"只差一根"

04/13 00:55, , 19F
說穿了就是, 妳很愛現在的他, 然後妳非拉也非異女.

04/13 00:58, , 20F
單純針對盲點回答, 其他認同過程尊重.

04/13 01:00, , 21F
同意 woooolala。

04/13 01:49, , 22F
推妳認真的回文,不過我下次交往或許是一年後了

04/13 03:08, , 23F
很棒的分享啊,非常誠懇的剖析自己的想法。如果可以另開新

04/13 03:10, , 24F
標題發文就好了...(我想有人說妳的文章沒意義是指對原原PO而

04/13 03:10, , 25F
言吧) 這麼精彩的文章應該要另外介紹才好

04/13 03:17, , 26F
很棒的分享

04/13 11:14, , 27F
推..用心回文~有些東西要經過反思而產生價值

04/13 11:53, , 28F
跟我當朋友吧!

04/13 12:10, , 29F
推:)

04/14 00:33, , 30F
每個人的價值觀不同,很欣賞原PO很清楚自己要什麼,也把遊

04/14 00:34, , 31F
戲規則講清楚,有時比較另類的角度往往容易受到批判,佩服

04/14 00:35, , 32F
原PO的勇氣:) 或許有人覺得原PO講話傷人,不過...有時真的

04/14 00:35, , 33F
不必自己主動坐上那個"被傷害"的位置,我比較願意相信原PO

04/14 00:35, , 34F
並無傷人之意,就只是直率了些罷了

04/14 03:21, , 35F
推~認真回文

04/14 03:22, , 36F
另外想給TellTheTruth看個影片

04/14 03:25, , 37F

04/14 14:39, , 38F
推:)

04/15 01:03, , 39F
我也覺得原PO並沒有傷人的意思

04/15 04:19, , 40F
white9cat也有障礙嗎XD 要不要來聊聊

04/15 12:16, , 41F
那不是UL板的小板主嗎(驚

04/15 17:18, , 42F
推真誠剖析自己,比回覆那個對別人指手指腳的好多了,

04/15 17:18, , 43F
真想找太后來教訓教訓一下

04/15 17:22, , 44F
可以認識一下嗎,雖然我不MAN(亂入)

04/16 00:28, , 45F
大推這篇!老實說我覺得這篇比原PO上一篇清楚好懂

04/16 00:29, , 46F
針對被誤解的地方加以釐清 因為上一篇真的寫的比較隨興矛盾

04/16 00:30, , 47F
非常欣賞原PO的直白和願意自我剖析跟大家分享的精神!

04/16 01:56, , 48F
真是太認真了......