Re: [業務] 開發時間

看板intltrade作者 (月影 ￾ )時間11年前 (2013/05/30 12:48), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
感謝大家的熱心回覆和心得分享xd 目前這間公司的報價部分業務們是無法碰觸的, 我連利潤成本都不知道更別說自己有權利優惠給客人搶單, 價錢都是統一由會計傳送回來, 業務們在按照價錢給自己的客人, 已經有點像是"翻譯" 而已,連最基本和自己配合的工廠都不給接觸, 原因是希望業務們專心開發客人,重點來了, 對自己產品都不熟悉, 真的非常難推薦給客人, 就算懂也只是皮毛, 還要再三和主管協商確認, 不知道是不是因為貿易商的關係所以不想讓業務知道工廠, 免得日後自己跑單(?!), 看到價錢就嚇跑已經是常態, 開發變得非常困難, 加上西語市場除了西班牙外都在中南美洲, 經濟發展沒有很好, 便宜堪用就好, 所以多半都拿大陸價格壓我們,如jorma大所言, 供應商比比皆是, (有些還不是純製造商) 所以價格很難打進去, 只能說擁有"第二外語"的能力並非所想的簡單, 尤其所學的語言,在他們國家經濟發展程度不如工業大國XD, (真後悔怎麼沒選德文或日文xd) 的確在辦公室吹冷氣消耗腦力比現場人員付出勞力好太多, 但最重要的開發這工作真的要十足的耐心和毅力, 不然寄開發信都會無聊到睡著.... 總之, 祝各位業務在開發上面能一切順利, 訂單接到手軟, 一起加油。 ※ 引述《jorma81 (me quieres,se sabe)》之銘言: : ※ 引述《linyenju (月影 ￾ )》之銘言: : : 各位前輩好, 我是目前在一間小公司賣工業產品方面的國貿業務, : : 在這間公司待個一個月左右, 當初應徵的類型屬於開發型業務, : : 之前所待的公司是傳產, 因為都有固定的舊客戶, : : 因此只要維護與舊客人的關係和滿足舊客戶的訂單需求, : : 現在這間新公司看中我的西語專長, 因此也很快的我馬上進到新公司擔任開發業務, : : 公司沒有限定英語系或西語系國家(基本上只要能幫公司賺錢就是對的...) : : 但業務主管希望我朝西語市場做開拓, 因為之前沒有人有辦法做這塊地開發, : : 也給予我很大的期許, 每天的工作就是寄英文和西文的開發信, : : 才剛到一個月之內就有客人回覆, 都有到報價的階段, 但價錢太高最後都不了了之, : : 基本上我不太清楚作開發這條路的時間要多長(包含客人回覆, 報價到成交) : : 我之前沒甚麼開發經驗, 因此覺得自己在一個月之內起碼有客人回覆到報價, : : 就能夠給我信心繼續下去, : : 但問題來了, 今天主管找我談話, 覺得我效率不好, 似乎是沒有成交, : : 因此我想請問版上的開發前輩們, 自己在做開發到成交是要多長的時間, : : 有辦法在三個月內成交嗎....(抱歉我知道這個問題愚蠢, 因為有很多因素考量..) : : 覺得開發的信心似乎越來越薄弱, 也不曉得公司有沒有辦法等我到三個月, : : 壓力越來越大, 真的不知道三個月內能否成交或者達到主管的預期效果, : : 因此希望版上的前輩提供開發的心路歷程或心得, 十分感謝!!! : : (第一次在這po文, 若沒有切中要點或者詞意不清的話, 很抱歉) : : 最後, 祝各位新手和前輩能在工作職場和自己的領域上面發揮~~~ : 看了心有戚戚焉 : 我也是西文人在傳產純開發。 : 一年多了,到過年後才接到客戶下單,而且還是原本客戶跑單被拉回來,但是下的是新品。 : 過去一年多,公司一直問開發狀況,但開發信的回應實在少的可憐。 : 於是乎,公司的行銷,網頁,廣告,當司機接客戶,充人數陪吃飯,陪開會,載同事的客人觀光,這些漸漸的落在我頭上。 : 到現在還是這樣,但是我覺得,其實在參與公司的一些會議或是活動,加減可以學到新東西。 : 因為剛進公司要開發實在很難。 : 一,現在資訊太透明,供應商多到跟台灣馬路上的機車一樣,多到炸。 : 二,太菜,產品不全熟,無法明確快速知道客戶要什麼,或是還可以賣他什麼。 : 以上,希望大家一起加油。因為比起現場的人員,我想我應該幸福很多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.177.8

05/30 21:08, , 1F
西文不好嗎QQ 我正在學啊!!

05/31 12:32, , 2F
不是不好,只是我們賣的產品在當地很難賣到好價錢就是了XD

05/31 12:36, , 3F
非常有同感,西語國家小公司就價格壓力

05/31 12:36, , 4F
大公司的話,他們派出的人都馬會說英文

07/16 01:12, , 5F
我也好有同感喔!!!!!!!!加油!!:)