[業務] 開發時間

看板intltrade作者 (月影 ￾ )時間11年前 (2013/05/08 12:34), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
各位前輩好, 我是目前在一間小公司賣工業產品方面的國貿業務, 在這間公司待個一個月左右, 當初應徵的類型屬於開發型業務, 之前所待的公司是傳產, 因為都有固定的舊客戶, 因此只要維護與舊客人的關係和滿足舊客戶的訂單需求, 現在這間新公司看中我的西語專長, 因此也很快的我馬上進到新公司擔任開發業務, 公司沒有限定英語系或西語系國家(基本上只要能幫公司賺錢就是對的...) 但業務主管希望我朝西語市場做開拓, 因為之前沒有人有辦法做這塊地開發, 也給予我很大的期許, 每天的工作就是寄英文和西文的開發信, 才剛到一個月之內就有客人回覆, 都有到報價的階段, 但價錢太高最後都不了了之, 基本上我不太清楚作開發這條路的時間要多長(包含客人回覆, 報價到成交) 我之前沒甚麼開發經驗, 因此覺得自己在一個月之內起碼有客人回覆到報價, 就能夠給我信心繼續下去, 但問題來了, 今天主管找我談話, 覺得我效率不好, 似乎是沒有成交, 因此我想請問版上的開發前輩們, 自己在做開發到成交是要多長的時間, 有辦法在三個月內成交嗎....(抱歉我知道這個問題愚蠢, 因為有很多因素考量..) 覺得開發的信心似乎越來越薄弱, 也不曉得公司有沒有辦法等我到三個月, 壓力越來越大, 真的不知道三個月內能否成交或者達到主管的預期效果, 因此希望版上的前輩提供開發的心路歷程或心得, 十分感謝!!! (第一次在這po文, 若沒有切中要點或者詞意不清的話, 很抱歉) 最後, 祝各位新手和前輩能在工作職場和自己的領域上面發揮~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.185.128

05/09 14:18, , 1F
我是純開發 ~ 日子過的虛 常對自己的職位存在價值質疑

05/17 16:12, , 2F
沒有一訂的時程,看個人功力 還有客戶管道取得

05/17 16:13, , 3F
多尋求公司了解產品市場+尋求外貿協會資源