Re: [業務] 開發時間

看板intltrade作者時間11年前 (2013/05/08 20:55), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
開發本來就是一條辛苦的路,你的付出跟得到的幾乎不能成正比 我本身也是傳產貿易商的國外業務(美洲祖) 型態跟你很像,但是公司還是有撥幾個小客戶先給我做 剩下的就是開發開發開發 以我們公司的產品來講,歐美型態差異很大 歐洲客戶通常比較保守,如果跟A買一樣東西,之後續單也會繼續下給A 除非有客訴(重大品質問題、交期delay太久)或者漲價幅度太高, 不然以我司的經驗,客人通常不會隨意轉單 但是我本身是美洲組(主力以北美為主),主管一直給我的觀念就是 北美通常都是幾個比較大的distributor壟斷市場,之後再分發給下游(零售、中盤) 而且北美很會比價,因為市場太開放 資訊太透明了 同一個東西可能台灣也問、大陸也問 最後拿大陸的價格來跟你殺,你不接客人就威脅轉給大陸 其實它只是想要求降價而已,因為品質問題,太特殊或者車廠用件還是不敢給大陸 抱歉離題了... 我想說的是,開發真的要持之以恆,不要太灰心 我每天網路上找一堆名單開發信寄一堆 能得到feedback的大概只有1%,這1%裡面能一直保持聯絡的又沒有幾個... 但是我能得到跟新客戶有詢報價的機會我就很有成就感了 原PO加油! 開發的辛苦業務都知道,只有老闆不知道XD 每天都在 客戶呢?客戶呢? 都第二季了成效在哪? 過年前我成功開發到一個客戶 第一次詢價就差點下單給我,最後死在交期不OK (因為卡到農曆年,客戶急要貨) 有點相見恨晚的感覺 不過最近一個月,接了他五張單,利潤大概快100萬台幣 訂單Profit大概都15%起跳 (原來這客戶之前都被他供應商當潘仔) 不過這不是常態啦... 給你一個觀念 有詢價就有成交的機會,你主管應該要開心才對, 今天如果客戶都不理你,你連最基本服務的機會都沒有 價格太高可以問客戶的source都哪裡? 或是公司本身的價格策略該有調整 報價過後約一個禮拜可以跟客戶要feedback看看 這都對未來有所幫助 加油! ※ 引述《linyenju (月影 ￾ )》之銘言: : 各位前輩好, 我是目前在一間小公司賣工業產品方面的國貿業務, : 在這間公司待個一個月左右, 當初應徵的類型屬於開發型業務, : 之前所待的公司是傳產, 因為都有固定的舊客戶, : 因此只要維護與舊客人的關係和滿足舊客戶的訂單需求, : 現在這間新公司看中我的西語專長, 因此也很快的我馬上進到新公司擔任開發業務, : 公司沒有限定英語系或西語系國家(基本上只要能幫公司賺錢就是對的...) : 但業務主管希望我朝西語市場做開拓, 因為之前沒有人有辦法做這塊地開發, : 也給予我很大的期許, 每天的工作就是寄英文和西文的開發信, : 才剛到一個月之內就有客人回覆, 都有到報價的階段, 但價錢太高最後都不了了之, : 基本上我不太清楚作開發這條路的時間要多長(包含客人回覆, 報價到成交) : 我之前沒甚麼開發經驗, 因此覺得自己在一個月之內起碼有客人回覆到報價, : 就能夠給我信心繼續下去, : 但問題來了, 今天主管找我談話, 覺得我效率不好, 似乎是沒有成交, : 因此我想請問版上的開發前輩們, 自己在做開發到成交是要多長的時間, : 有辦法在三個月內成交嗎....(抱歉我知道這個問題愚蠢, 因為有很多因素考量..) : 覺得開發的信心似乎越來越薄弱, 也不曉得公司有沒有辦法等我到三個月, : 壓力越來越大, 真的不知道三個月內能否成交或者達到主管的預期效果, : 因此希望版上的前輩提供開發的心路歷程或心得, 十分感謝!!! : (第一次在這po文, 若沒有切中要點或者詞意不清的話, 很抱歉) : 最後, 祝各位新手和前輩能在工作職場和自己的領域上面發揮~~~ -- 標題 [問片] 一部片整個城市都在淹水

08/20 00:05,
驚濤毀滅者-大洪水
08/20 00:05

08/20 00:23,
摩根費里曼在這部片演黑人
08/20 00:23
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.242.86.195

05/09 01:00, , 1F
推! 寫得真好!

05/09 09:04, , 2F
推,努力會有好成果的 :)

05/10 06:58, , 3F
大推!... 繼續努力了!

05/10 12:49, , 4F
努力不一定有成果 死命的作 方法不對 sense不夠

05/10 12:50, , 5F
應該還是被淘汰 我不喜歡給人拍拍 不過商業手法是可

05/10 12:51, , 6F
學習的 至少你有機會事半功倍 ...

09/04 23:59, , 7F
推溫馨分享