Re: [業務] 開發時間

看板intltrade作者 (可憐戀花再會啦!)時間11年前 (2013/05/08 13:01), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《linyenju (月影 ￾ )》之銘言: : 各位前輩好, 我是目前在一間小公司賣工業產品方面的國貿業務, : 在這間公司待個一個月左右, 當初應徵的類型屬於開發型業務, : 之前所待的公司是傳產, 因為都有固定的舊客戶, : 因此只要維護與舊客人的關係和滿足舊客戶的訂單需求, : 現在這間新公司看中我的西語專長, 因此也很快的我馬上進到新公司擔任開發業務, : 公司沒有限定英語系或西語系國家(基本上只要能幫公司賺錢就是對的...) : 但業務主管希望我朝西語市場做開拓, 因為之前沒有人有辦法做這塊地開發, : 也給予我很大的期許, 每天的工作就是寄英文和西文的開發信, : 才剛到一個月之內就有客人回覆, 都有到報價的階段, 但價錢太高最後都不了了之, : 基本上我不太清楚作開發這條路的時間要多長(包含客人回覆, 報價到成交) : 我之前沒甚麼開發經驗, 因此覺得自己在一個月之內起碼有客人回覆到報價, : 就能夠給我信心繼續下去, : 但問題來了, 今天主管找我談話, 覺得我效率不好, 似乎是沒有成交, : 因此我想請問版上的開發前輩們, 自己在做開發到成交是要多長的時間, : 有辦法在三個月內成交嗎....(抱歉我知道這個問題愚蠢, 因為有很多因素考量..) : 覺得開發的信心似乎越來越薄弱, 也不曉得公司有沒有辦法等我到三個月, : 壓力越來越大, 真的不知道三個月內能否成交或者達到主管的預期效果, : 因此希望版上的前輩提供開發的心路歷程或心得, 十分感謝!!! : (第一次在這po文, 若沒有切中要點或者詞意不清的話, 很抱歉) : 最後, 祝各位新手和前輩能在工作職場和自己的領域上面發揮~~~ 從文中提到 如果唯一的問題在於價格跟不上的話 .. 跟主管聊一下 跟老闆反應一下.. 同個產品 本來就全世界的報價不一定會一樣 是不是願意放寬價格  先拼一筆衝進去的單呢?  通常來說  老闆自己的報價格 比業務報價還爛很多 ..  以歐洲來說 我的產品在北歐 英國 消費高的地方 的確能報比較高 但同樣東西 在南歐 西班牙義大利 價格就拼得超爛 所以我們都是不同單價賣同樣產品 只要沒虧 就是得賣 另外西文業務大多主打中南美窮國 這些國家習慣跟大陸進貨 窮國嘛 人民消費低 因此東西便宜就好 品質不拘 我們的東西也是 歐美價格還可以 拿去賣中南美 價格挺爛 司考一下 你的產品是不是大陸貨也很多 ? 最後告訴你 : 價格跟不上真的是最簡單的一個問題 品質賣不進 才是大問題 不管你努力幾年 都無效 另外 你文章給的條件根本不多  我們沒辦法給你太深入的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.153.211

05/08 17:18, , 1F
推: 品質賣不進 才是大問題...

05/08 17:52, , 2F

05/08 23:54, , 3F
推 ... 品質超重要 ...