Re: [問題] 我被官方客服質疑我狸貓換太子

看板iOS作者 (巾吻)時間3年前 (2021/01/06 18:14), 編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 3年前最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《supashang (闇夜熊貓)》之銘言: : ※ 引述 《IoSh》 之銘言: : : 這禮拜一,順風快遞來取回退貨商品, : : 我退貨了一隻全新未拆封的Iphone 12 pro 128G藍色手機, : : 剛剛接到蘋果客服的來電,確認是否為本人後, : : 就開門見山質疑我有狸貓換太子, : : 欲退新手機卻拿舊手機退貨,其次, : : 我告知退貨商品全新未拆封且有錄影畫面, : : 且被大企業質疑後很受傷, : : 客服才恍然大悟要去跟後台再確認, : : 一間大企業的教育訓練竟然是「先說你有錯,再來討論為何做錯?」蘋果後台退貨SO P? : : 定哪個環節出現問題, : : 才會導致發生錯誤的溝通方式。 : : 在溝通中,沒有數據支持的結論是非理性結論,容易被對方輕易擊倒; : : 理性結論是靠數據支持,才能以理服人。 : : : : 與客服對話如下: : : : : 客服:「我們收到你的商品,是Iphonhe 8 PLUS手機,請問是不是你本人將此商品交 : : 流的?」 : : 我:「是我本人交給物流」 : : : : 客服:「那有沒有可能是你親朋好友將商品放錯了」 : : : : 我:「東西是全新未拆封的,怎麼可能會有錯,而且商品是我自己包裝的」 : : : : 客服:「你是說商品全新未拆封,封膜也未拆嗎?」 : : : : 我:「對,而且包裝時候我有錄影。我覺得很受傷,被你質疑我將商品掉包,你們這 : : 一間公司,一開始就告知收到錯誤商品,為什麼不是說有沒有錄影檔案可以提供參考 : : 為收到的商品與退貨商品不符之類,而是一開始就質疑我是錯誤的,用這個出發點來 : : 。」 : : : : 客服:「我沒有質疑你,如果你覺得受傷,那我跟你道歉,另外,我會再去跟我們後 : : 認,是否也可以請你提供錄影檔案。」 : : : : 我:「錄影檔案我不方便提供,你應該是先去確認我所說的是否與後台有出入,有錯 : : 來索取錄影檔案吧」 : : : : 客服:「好的,那我再通知你,謝謝」 : : : : -- : 看完覺得客服沒有問題耶 : 你一開始說你要退iPhone 12 Pro : 但後來你跟客服的對話中他跟你說收到是iPhone 8 plus : 你也說這隻iPhone 8plus是你放進去做退貨的 : 那...客服的問題哪裡錯了嗎? : 故意放錯的然後等著被客服質疑再來發文說客服態度很差(? : 還是有人可以翻譯翻譯? 敲碗要影片也可以做假啊,除非影片整個是在收貨員面前封箱確認拍攝全程的,不然我拍 個iphone 12 pro封箱影片結束後,再打開放進去8 plus然後我提供影片給apple ,超爽d er~舊換新還不加價,容我叫你聲「奧客王」! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.100.104 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1609928041.A.976.html

01/06 18:44, 3年前 , 1F
備份成功

01/06 18:45, 3年前 , 2F
合理。但正常這都是有心人士

01/06 19:38, 3年前 , 3F
現在是大家都會瞞天過海嗎 凹手機比搶銀行還認真

01/06 19:51, 3年前 , 4F
台灣的退換貨機制就是讓有心人士很容易有機可趁

01/06 20:25, 3年前 , 5F
可是蘋果退換貨除了中國條件都一樣吧

01/07 01:42, 3年前 , 6F
這種一定會被追究吧 都有資料欸