討論串[請益] 房板數學請益
共 12 篇文章

推噓24(24推 0噓 80→)留言104則,0人參與, 4月前最新作者mfcke (低能兒看三小)時間4月前 (2024/01/11 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
這幾年飆漲好像神話不動產. 說穿了獲利態樣跟股票也沒差多少. 我們先不要討論沒有買的. 假設買一間自住跟多買一間投資的. 就算漲很兇 一千萬好惹. 獲利只有幾種方式呈現. 我先不算任何交易成本 時間精力. 1 賣掉 換大房或者換成被動收入或者爽花. 那就是多賺一千萬 想成買到井噴股即可. 後續你不可
(還有509個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 4月前最新作者H2 (超級噴火龍X)時間4月前 (2024/01/11 14:03), 編輯資訊
內容預覽:
這一間房子,. 不就是你這幾年累積的資產?. 要不然房子是天下掉下來給你的嗎?. 你今天買,. 自己都說要多花四百萬了,. 一個月五萬薪水,不吃不喝,. 你的四百萬都要存六七年. 你現在有新房子住,. 又省了四百萬,. 這不就是資產累積嗎?. 要不然,你以為是什麼高深數學?. --. Sent fr
(還有43個字)

推噓50(50推 0噓 38→)留言88則,0人參與, 4月前最新作者LINPINPARK (lalalo)時間4月前 (2024/01/11 20:53), 4月前編輯資訊
內容預覽:
不動產投資不用到微積分啦,但其中要有邏輯的用excel建立三張表相當重要. 跟經營企業一樣,每一個投資性住宅不動產或商業不動產都可建構綜合損益. 及現金流量表(合併)、投資報酬率試算表,不動產資產管理總控表. 這三張表不是會計上的四大報表,可以互相連動,建構出一個基礎的不動產模型. 企業有的股東權益
(還有2511個字)

推噓36(36推 0噓 65→)留言101則,0人參與, 4月前最新作者licklabium (2022mondeo wagon hybrid)時間4月前 (2024/01/16 09:09), 4月前編輯資訊
內容預覽:
其實我自己現在也陷在這樣的困境思考中,似乎很難有大突破. 我目前手上有五房,都是出租中(我自己租別人的,因為能產生正的價差). 房貸目前約有一千萬,另外增貸約有一千萬,每個月還款約略十四萬. 另有房租兩萬需支付. 我和老婆平均月收入約十五萬,租金收入十萬. 增貸一千萬部分,一部分拿來買車和償還部分房
(還有1489個字)

推噓15(16推 1噓 30→)留言47則,0人參與, 4月前最新作者bearalex (立德學長 聯發科轉職房仲)時間4月前 (2024/01/16 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
這題跟我回的上一題一樣都沒人寫我想的答案 所以我就在開一篇來回..... 題目是 "目前的問題是,似乎除了質押外,很難再開槓桿增加資產". 而你目前有五房做收租和增值的動作, 開槓桿可以幫助你如果是上漲的資產可以更快速. 而我的回答你參考看看 畢竟不是每個人都做得了的. 你去找五年後交屋的建案 特別
(還有294個字)