討論串[請益] 房板數學請益
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(41推 3噓 114→)留言158則,0人參與, 4月前最新作者onesweetday (onesweetday)時間4月前 (2024/01/10 21:42), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉 我真的是抱持著虛心請益的心態來問房板大大. 我明明大學微積分接近滿分 IBIZA大或CECA大的文章也大部份看得懂. 但有些觀念我還是不太懂. 自己在大約2019買了南部預售. 當時買800萬吧. 現在看實價登錄 應該差不多可以賣1100、1200了吧?. 然後我每個月薪水算5萬好了. 我沒有
(還有328個字)

推噓12(12推 0噓 17→)留言29則,0人參與, 4月前最新作者a96932000 (Hello world)時間4月前 (2024/01/10 21:57), 4月前編輯資訊
內容預覽:
個人也在2019年買了800萬的房,月繳跟你差不多. 去年下半年增貸了200萬出來(20年期)做應用. (月繳多一萬,當然你如果綁定月薪就5萬打死,永遠不漲,那可以不用貸這麼多). 這邊就先不說我做了什麼應用. 你200萬,拿去過水(買波動不大的股債ETF....等等)放個半年一年. 去買間500~
(還有943個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 4月前最新作者jamo (hi)時間4月前 (2024/01/10 22:10), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我用一個最簡單的方法告訴你吧. 研究一件事情就是. 控制自變數觀察應變數. 講人話就是其他條件不變下. 只看變動項目後觀察實際結果. 套用到房地產上,. 2019年你還沒買房時. 你要嘛啃老要嘛租屋. 當然再厲害點還可以. 住房車或者地下道. 現在2023年你買了間房. 記住重點是. "前後條件不變
(還有301個字)

推噓4(5推 1噓 17→)留言23則,0人參與, 4月前最新作者frowning1226 (法利昂)時間4月前 (2024/01/10 23:42), 4月前編輯資訊
內容預覽:
先恭喜你用160萬+仲介費和稅金我不知道多少. 賺到了300萬稅前(特別強調). 其實寬限期是一個救命解藥,既然沒開. 就代表你有困難的時候可以開. 增貸這個手法確實需要有現金流才好弄. 所以要用這個方法獲利了結,現金流必須算過. 如果你這個是第一戶,蠻好處理的. 可以試看看轉貸開寬限期重作一筆,應
(還有766個字)

推噓3(4推 1噓 13→)留言18則,0人參與, 4月前最新作者bearalex (立德學長 聯發科轉職房仲)時間4月前 (2024/01/11 01:59), 編輯資訊
內容預覽:
因為推文和回文都沒看到我想的答案 所以還是發了這篇文. 到底為什麼我的想法跟版友會有這麼大的不同呢?. 這個問題非常非常簡單啊...... 1. 把房子賣了. 手上會有 800*0.2+1200-800=560萬. 2. 再重新買過 申請重購退稅 其中一間自住. 購買選擇:. A. 一樣價格1200
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁