討論串[閒聊] 新竹房市目前的狀況
共 29 篇文章

推噓16(17推 1噓 8→)留言26則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2023/04/22 01:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
首購買3000萬以上是找死吧XD. 你說4000萬以上的是換屋族我完全同意. 但是你說蛋黃區破3000萬的是首購買,這個太吹了吧XD. 讓你算3000萬,頭期就700萬了欸. 家裡贊助700萬?. 哪有每個人巴庫都那麼硬啦. 說實話啦. 新竹那個畸形的豪宅線. 我要是20幾萬取得的. 算你25萬一坪
(還有318個字)

推噓55(58推 3噓 97→)留言158則,0人參與, 1年前最新作者mfcke (遇到低能就是黑單)時間1年前 (2023/04/22 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
這邊大部分外縣市的人真的不太懂新竹市場. 以數據上來說 交易量 首購買3000是大宗? 當然不可能. 不過新竹討論房價有幾個隱藏前題. 因為大家都不會特別講 所以會有其他縣市產生誤解. 1.預售. 2.知名建商 不論好壞 (從坤山惠宇到寶佳). 三千萬首購是怎樣組合呢. 通常就是200多男+100多
(還有432個字)

推噓36(36推 0噓 77→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2023/04/22 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
說實話我外縣市不如新竹投資客了解. 但是3000萬是200男+100女去買的. 我覺得以台灣離婚率那麼高. 你房貸又抓那麼硬. 不是就準備離婚嗎?. 這個也太矛盾了吧. 想享受5-10年金錢+時間的雙重自由. 結果買3000萬+. 把兩邊存款all in,可能爸媽的退休金也要借一點. 然後揹2400
(還有166個字)

推噓42(47推 5噓 119→)留言171則,0人參與, 1年前最新作者CrabBro (螃蟹哥)時間1年前 (2023/04/22 09:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以收入比較高的一群來說. 並不是不可能喔. 我就看過周邊不少人工作大概7-10年後直接攻頂. 買在3000以上,頭期700-1000,還真的靠自己就辦得到呢. 也有些人是工作3-5年左右買小換大或是再買投資房. 而且不要忘了,階級複製這件事. 能夠一路順利到頂大畢業進一線廠的,家中不少本來就很有錢.
(還有2730個字)

推噓41(44推 3噓 66→)留言113則,0人參與, 1年前最新作者mfcke (遇到低能就是黑單)時間1年前 (2023/04/22 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住再來洗一篇 想說講完整一點 邏輯清楚點. 順便討論現在社會現象. 以75~85年次當討論對象. 1.隨著年級越小 念上台清交純種電資的 父母應該越有力 這點應該認同吧. 單純少子化 資源集中. 舉例說 85年次跟父母拿300頭期 跟75年相比 比率應該是比較高. 2.生活品質的提升 85年次也
(還有564個字)