討論串[心得] 為何年輕人那麼難買房(商科篇)
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(53推 26噓 108→)留言187則,0人參與, 1年前最新作者IloveLEXUS (凌志才是王道)時間1年前 (2022/09/10 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
今年邁入職場也第十年了. 想說拋磚引玉討論一下商科畢業生買房困難之處. 商科畢業大概薪水最高殿堂就是各大金控儲備幹部(公股/民營/外商). 以25歲碩畢來說也算唯一畢業年薪可破百職位(平均月薪含獎金8~12萬)。在沒有金援的情況下,薪水高低其實意義不大,因為自備款是拿不出來的。. 在這批人工作10~
(還有718個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者tfct (小尼)時間1年前 (2022/09/10 12:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我家是台北市中中山國中捷運站老破公寓. 常會看到在附近租房子的年輕人. 根據我的觀察. 有幾種職業. 1.房仲. 2.附近上班族(是保險業還是金融業 我不知道). 3.正妹(因為不時會看到豪車在樓下等,看過Bentley GT 跟保時捷,賓士是基本款). 以老破公寓隔套來說. 應該ㄧ戶一萬夠了吧.
(還有226個字)

推噓7(7推 0噓 17→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者kusomanfcu (POE yea開始急速惡化了()時間1年前 (2022/09/10 12:23), 1年前編輯資訊
內容預覽:
發行量加權股價報酬指數. 111/09/08 30197. 101/09/07 10569. https://i.imgur.com/Hp31ljZ.jpg. https://i.imgur.com/x9XOE9g.gif. 你花掉了不代表別人花掉了. 大概是這樣. 有些人要給孝親. 有些人年年不換
(還有114個字)

推噓44(45推 1噓 106→)留言152則,0人參與, 1年前最新作者NovaShin時間1年前 (2022/09/10 13:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
商科不是有教機會成本嗎. 當你把錢拿去旅遊,拿去摘星計畫. 拿去犒賞自己的時候. 就代表你把買房的機會放棄了不是嗎. 去問一下40~50年次的人是怎麼買房的好嗎. 當年利率11%,薪水就幾千塊錢. 哪個不是能兼差on班就排到滿. 除了三代同堂養爸媽小孩. 還要被超高利率追著跑. 當時哪來手機出國米其
(還有556個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Newmbxz (X)時間1年前 (2022/09/10 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
工作15年存1350萬怎麼會沒錢買房?. 預備金留675萬,然後說頭期只剩675萬是在?. 你乾脆說預備金1350萬好了啦. 頭期款0元連租房子押金都拿不出來. 而且就算是頭期675萬,新北也到處有得買. 月薪30萬,生活加小孩開銷剩不到一半?. 你是在唬爛誰?. 照你講的全台灣99%的人都養不起小
(還有171個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁