討論串[請益] 住台北市到底有甚麼好???
共 48 篇文章

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 3年前最新作者SLS530 (。)時間3年前 (2021/01/08 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
台北難以被取代的優點是工作多樣性豐富. 什麼樣的人才都不難在台北找到工作. 男女朋友、夫妻,因工作而分隔兩地,另一個過來台北找職缺機會多. 現在早上還沒7點,交流道就很多車要進台北. 下午早下班能避開車潮的機會也很少了. 住台北就不用通勤,省下來的時間可以去健身房,去公園,去河濱. 能力夠的話,當然

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者deltaz (我還懂不懂飛翔)時間3年前 (2021/01/08 10:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這幾年陸續移入一大批中產階級與專技人員,小孩目前都還在幼稚園與國小,再過5-8年,才會是美術館區整體教育狀況的真正樣貌,滿讓人期待的. 同時看房價與南北差異的議題很有趣,同時會有“房價太高是人間煉獄”與“宜居城市當然要住在台北才對”兩種說法同時存在,所以北部的生活品質與房價相比,到底合不合理??.
(還有306個字)

推噓21(22推 1噓 32→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者Evilbear (惡鬼熊)時間3年前 (2021/01/08 10:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個在北部工作的南部人. 我只能說台北真的不好. 房價又高又擁擠. 但他不好歸不好 也只能想辦法在台北有一個棲身地. 對自己跟家人都比較好. 原因如下:. 1. 北部工作機會就是比較多啊. 以前隻身上來台北工作. 第一個租房處就是一個月14000(什麼都不含). 對比在台北有房或家裡在北部的人.
(還有499個字)

推噓12(12推 0噓 20→)留言32則,0人參與, 3年前最新作者mywade (mywade)時間3年前 (2021/01/08 12:42), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我住福林橋BMW後面啦. 算是低等台北市. 去台北(大安)上班應該還是要抓個20分鐘. 其實沒比從桃園搭火車快多少. 人文素質嗎...我也不之中南部實際是怎樣 應該都差不多吧. 去中南部玩回來後只感覺台北社區比較有規劃而已吧. 喔我覺得有一個地方是台北比較好的. 就是路樹. 之前去台南玩騎車想蹭陰影
(還有84個字)

推噓45(47推 2噓 134→)留言183則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/01/08 12:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
整理一下,台北的好處,窮人用的到的優點. 1:行人友善. 2:大眾交通. 3:醫療(感謝健保). 4:空品. 5:治安. 6:食安. 7:工作機會. 8:教育(租屋也可以入籍). 9:按規定做事的政府機關. (對,不吃案,不綁標,議員不上台抽獎,按規定做事就算優點....). 10:各種 fashi
(還有805個字)