討論串[請益] 住台北市到底有甚麼好???
共 48 篇文章

推噓80(86推 6噓 139→)留言231則,0人參與, 3年前最新作者lin6911 (美麗的微笑)時間3年前 (2021/01/07 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼這麼多人想要住台北市呢?. 網路上看大家都是在說青埔、桃園規劃的多好多有前景. 要不然就是三峽北大特區規劃的很宜居. 可是好像都沒看到大家在討論住台北市有甚麼好處耶. 那為什麼好像還是很多人想買的樣子?. 房價還是這麼高不可攀?. 到底住台北市的優點是甚麼?. 難道是上班比較近??. --.

推噓47(49推 2噓 82→)留言133則,0人參與, 3年前最新作者a386036 (骷髏怪)時間3年前 (2021/01/07 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
有次我在三重停紅燈. 隔壁一個騎新車的,旁邊幾個屁孩過就飆罵騎新車很秋,那人不理他,就被拖下來打. 我媽朋友在新莊被搶警察堅持遺失,不然會變誣告. 我在三重被人恐嚇要給他多少錢不然要殺我全家,警察不受理. 台北市你看看. 台北市你佔用跟攤販報案就馬上來. 新北你看看. 離開台北市很多60-70坪房子
(還有95個字)

推噓45(47推 2噓 134→)留言183則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/01/08 12:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
整理一下,台北的好處,窮人用的到的優點. 1:行人友善. 2:大眾交通. 3:醫療(感謝健保). 4:空品. 5:治安. 6:食安. 7:工作機會. 8:教育(租屋也可以入籍). 9:按規定做事的政府機關. (對,不吃案,不綁標,議員不上台抽獎,按規定做事就算優點....). 10:各種 fashi
(還有805個字)

推噓39(39推 0噓 61→)留言100則,0人參與, 3年前最新作者MrEric (Hey)時間3年前 (2021/01/07 20:24), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這問題問我就對了. 只能說 選擇比努力更重要. 8年從北部轉職回台中 雖然薪水打6折. 但存款200多萬 一半買自住的房 一半拿去投資. 開啟投資客之路 (那時候台中美術館旁1x年中古屋一坪12萬). 200多萬 在台北跟屎差不多吧 買一間破公寓都不夠. 現在五間房 年薪破250. 你問我為什麼 廢
(還有735個字)

推噓39(39推 0噓 41→)留言80則,0人參與, 3年前最新作者ceca (生活藝術大師 ￾ N)時間3年前 (2021/01/07 22:03), 編輯資訊
內容預覽:
台北是上等人的跳板沒錯.. 但..你必須要有用到它的資源.. 就像我現在出沒的地方,直線距離兩百公尺就是民進黨黨部.. 問題是我沒去接觸,所以沒啥鳥用...XD. 但是如果你今天是搞政治相關的,又是民進黨那一掛.. 那當然就很方便.. 因此,"用到"這點很重要.. 所以才說,台北是上等人的住所...
(還有2734個字)