討論串[請益] 住台北市到底有甚麼好???
共 48 篇文章

推噓16(17推 1噓 9→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者sos88 (QQ)時間3年前 (2021/01/09 16:46), 3年前編輯資訊
內容預覽:
台北=有錢人專屬的無敵區段,. 只要夠有錢,我想不到不選台北的理由. 但是一般前段中產階級,(尤其是理工科). 我覺得新竹真的比較適合,畢竟房價壓力比較小. 而一般人一輩子能賺多少是可以算出來的,. 何苦強迫自己去跟有錢人住呢?. 居住舒適程度取決於你在這個區域的PR值. 竹北大家幾乎都開車中國醫,
(還有975個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 3年前最新作者pds1 (莫對惡人慈悲)時間3年前 (2021/01/09 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
北市大路基本上一定有人行道,巷弄內也畫了一堆綠色人行道. 騎樓占用情形相較外縣市輕微許多,但舊區或聲色區還是看得到。. 北市捷運路網基本的架構已完成,未來還有汐止民生線+完整環狀線. 加上頻密完善的公車系統,基本上若只在北市活動可以說是不需要私家交通工具. 便利的大眾運輸,可以每年大幅減少死在交通意
(還有663個字)

推噓10(18推 8噓 29→)留言55則,0人參與, 3年前最新作者sysstat (sys / stat)時間3年前 (2021/01/09 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
我從小到大生長、念書都住在台北市. 所以同學也大多台北人. 父母都台北市人, 所以我不用返鄉. 然後也不常出國,上班後不常請假. 到底有幾個人住台北市的時間比我久. 我都不知道有什麼城市樣貌. 你說的每個優點我一定都能在台北市找到反例阿,因為我太熟了. 簡直啼笑皆非. 老是一堆外來人用信義計畫區、商
(還有1072個字)

推噓9(14推 5噓 35→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者koushimei (平安順心)時間3年前 (2021/01/09 00:21), 3年前編輯資訊
內容預覽:
住台北市有沒有比較好. 我覺得見仁見智 完全看個人需求 什麼樣的機能. 但是我覺得喜歡都會感的 有城市樣貌的. 台灣真的只有台北市市區了. 北中南我都住過. 但是感覺在台灣真的只有台北市市區比較像一個. 「城市」,包括硬體跟軟體部分都是。. 像是. 南京東西路 忠孝東西路 信義路 ,. 這種商辦大樓
(還有641個字)

推噓7(9推 2噓 13→)留言24則,0人參與, 3年前最新作者jamo (hi)時間3年前 (2021/01/08 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
<del>前面的東西論述很多就不提了. 已經屬於每個人體感問題. 下面幾個論點可以討論討論. 我覺得這算特例. 就像前面有人提到青山宮三天鞭炮一樣. 一個月沒太陽在台北並不是太常見的狀況. 狀況一就很明顯. 住三峽林口可以擁有行人友善的空間. 並且可以有效利用台北市的各種資源. 所以很多人選擇住新北
(還有584個字)